георгий данелия:

Болонез! есть пакетики с Болонезом ...надо лишь добавить порошок в обжаренный фарш и дать немноо потомится.

SVETA:

Мексиканский. А можно сделать дома еще такой: кубиками режутся помидоры, болгарский перец (лучше красный), лук полукружечками. Все это обжаривается на сковороде и добавляется 50 гр красного сухого вина. Так же вкусно если из белых грибов сделать сметанный соус. Сухие грибы варятся в небольшом количесве воды, добавляется туда сливочное масло, и лук

(после того как вода почти выкипет) и обжаривается до золотистого цвета лука. Затем туда добавляется молоко и сметана, в таком количестве, чтобы соус получился не очень жидким, посолить по вкусу. Если все же соус получится не достаточно густым, то можно добавить немного муки, около 1 столовой ложки, аккуратно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Андрей Скутин:

Болоньез

SPASIBO:

SHAPPINONI+SIR+SMETANA

Лариса:

Спагетти тем и хороши, что соусы можно менять, варьировать и каждый раз получать новое блюдо. Хорошо соусы с сырами, с грибами, с морепродуктами. А самый простой и вкусный - смешать сырое яйцо с майонезом, вылить в спагетти, немного помешать на плите и получится нежная крошка, типа омлета. Приятного аппетита!

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА
- 400 г спагетти,
- 100 г шпика,
- 100 г ветчины,
- 100 г масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 3—4 помидора,
- 2— 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 150 г шампиньонов.

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



Sakura-10:

Потушить с луком и небольшим количеством свежего чеснока мякоть помидора, предварительно отделив от него кожуру(обдав кипятком), порезать базилик и петрушку, добавить в полученную массу и подавать горячим вместе с макаронными изделиями!!!!))))))))

Источник: Личные рецепты

Ирина Первухина:

Карбонара

Гурман:

Соус Болонез
Приготовить по 250 г тертой моркови, мелко нарезанного сельдерея, репчатого лука. Пережарить мясной и говяжий фарш на небольшом количестве оливкового масла - по 250 г того и другого, залить красным вином и подержать на медленном огне до выпаривания. Затем добавить подготовленные лук, морковь. сельдерей и большую банку томатов. Все это тушить на маленьком огне около часа, не забыть про соль и специи.

Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти - просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно !

Грибной соус
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.

Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст л петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус.
Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили с чесноком в масло.
Затем перемешать с отваренными макаронами.

Этот соус замечательно сочетается со спагетти.
1 большая луковица, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка свежего базилика, 500 г свежих или консервированных помидоров, 5 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1 маленький стручок чили (или другой стручковый, столь же острый перец)
Лук почистим и нарежем тонкими пластинками.
Зелень промоем, петрушку измельчим, а базилик порежем крупно.
Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем.
В кастрюле разогреем оливковое масло и в нем слегка обжарим лук. Добавим зелень, помидоры вместе с соком, соль и перчик чили целиком.
Соус поварим под крышкой на медленном огне 30 — 40 минут, пока он не загустеет.
Перед подачей на стол вынем стручок чили.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: