Александр Новак:

Не только репа, но и каши из злаковых.

vmv667:

в Росиипомойму была репа у итальянцев лук

Alla Alla:

репа

Надежда:

Репа

эльман:

репа...в РОССИИ репа считалось вторым хлебом

Сергей Жульянов:

100% репа.


Ingreed:

a ya slishala chto v Evrope do poyavleniya kartofelya ispolzovali kashtani


Коляновна:

Репа пареная,вареная,толченая,жареная

Svetushka:

Раньше, когда ещё на Руси не был известен картофель, то его с успехом заменяла... репа. Недаром в старинных сказках, поговорках, пословицах так часто упоминается именно этот овощ. Употребляли репу главным образом в пареном виде

(отсюда, видимо, выражение "проще пареной репы"). Это было сытное, полезное блюдо, к тому же не страдающее такими ограничениями, как картофель, который содержит довольно много крахмала. Репа известна и как лекарственное растение - обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием; в ней содержится янтарная кислота - мощное сосудоисцеляющее средство. Считалось, что репа улучшает зрение и возбуждает аппетит.

Ева:

репа! даже сказка про нее есть - помните? бабка за дедку, дедка за внучку и т.д. и т.п. )))

Хёвдинг:

Выдержка из "Домостоя" XVI века переработанного протопопом Сильвестром при царе Иване IV Васильевиче:
"варит на семью челяди или нищим скоромную, и постную еству, капусту или натину, или крошиво иссечено мелко, и вымыть хорошо, и уварить и упарити горазно в скоромные дни мяса, или ветчина, или сальца ветчинного положить, забелъки поддать да припарить, а в пост сочком залить или инои какои навары прибавить, да упарить, хорошо или заспицы подсыпать да с солью и с кислы штями, приварить а кашку всякую по тому же уварить и упарить хорошо с салом или с маслом, или селедовую..."



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: