пчелк@:

250 г мидий без раковин
2 сладких перца
1 цукини
0,5 кочана цветной капусты
1 черешок сельдерея
100 г оливок
2 ст. л. муки
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
1. Все овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину. Цукини очистить от кожицы. Нарезать перцы, цукини и сельдерей небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
2. Мидии обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки, 3 мин.
3. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить овощи, 7 мин. Добавить мидии и маслины, посолить, поперчить и готовить 2-3 мин.


Наталья:

Мидии с кориандром (Французская кухня)

На 2 кг мидий: 20 г сливочного масла, 2 луковицы-шалот, 200 г белого сухого вина, букетик свежего кориандра. Для соуса: 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 200 г растительного масла, 5 чайных ложек бульона, чайная ложка винного уксуса, чайная ложка кориандра, соль, перец.

Приготовьте мидий, как указано выше. Очистите и нарежьте лук-шалот, вымойте и нарежьте кориандр. В широкой кастрюле разогрейте сливочное масло, спассеруйте на нем лук в течение нескольких минут, добавьте белое вино. Доведите до кипения и положите туда же мидий. Поперчите, добавьте чайную ложку нарезанного кориандра, закройте крышкой и поставьте варить до тех пор, пока мидии не откроются

(минуты на 3), после чего их надо немедленно вынуть шумовкой из бульона. Приготовьте майонез с горчицей. В готовый майонез добавьте 5 чайных ложек бульона, в котором варились мидии, уксус и рубленый кориандр. Посолите, поперчите, хорошо размешайте. С каждой мидии снимите одну створку. Вы догадались, конечно, что выбросить надо пустую, оставив мидию в другой. Выложите створки с мидиями на блюдо. Взбейте яичный белок со щепоткой соли в густую пену. Добавьте в соус. Полейте соусом каждую мидию, остальной соус подайте отдельно в соуснике.

Наталья:

МИДИИ В БЕЛОМ ВИНЕ С ЛУКОМ
Зачистить раковины от наростов и вымыть. В сотейник положить мелко нарубленные репчатый лук и зелень петрушки, а на них раковины с мидиями. Влить белое вино, бульон и припустить на сильном огне. Когда вскроются раковины, переложить мидии в глубокое блюдо, удалив одну створку раковин. Добавить в бульон, в котором припускались мидии, муку, смешанную с маслом, дать вскипеть, заправить сливочным маслом, довести до вкуса и полить им мидии.

Мидии 8 шт., лук репчатый 5, зелень петрушки 3, вино белое 10, бульон 100, мука 5, масло сливочное 10.

РАГУ ИЗ КРЕВЕТОК И МОЛЛЮСКОВ
RAGOUT OF SHELLFISH

12 отваренных лангустинов или королевских креветок, 2 кварты мидий, 6 гребешков, 0.25 фунта шампиньонов, 0.5 пинты белого вина, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 4 зубка чеснока, соль, перец, зелень, 1.5 ч.л. сахара-песка, 1 унция сливочного масла, петрушка. (4-6 порций)

Разрезать креветок поперек на две части, сохранив хвостовую часть в панцире для украшения; оставшуюся часть очистить от панциря и нарезать некрупными кусками.

В глубокой сковороде обжарить мелконарезанный лук в сливочном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту, мелконарезанный чеснок, соль, перец, сахар и зелень, проварить 5 минут. Добавить муку, размешать до загустения, влить подогретое вино и отварить соус 15-20 минут на слабом огне. Добавить к соусу мясо креветок, нарезанные шампиньоны, разрезанные пополам гребешки и тщательно очищенные мидии. Увеличить огонь. Как только раковины мидий откроются, добавить хвосты креветок в панцире, снять с огня. Переложить в глубокое сервировочное блюдо, посыпать петрушкой.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: