Мария:

Потереть полосочками и с майонезом!А лучше с маслом растит.полезнее

Madeleine:

Салат

Редьку и морковь натереть ( я тру на тёрке для корейской моркови), перец болгарский ( я беру красный для красоты:-)) ), красный салатный лук, режу кольцами, иногда, по желанию добавляю оливки или маслины, заправляю ароматным подсолнечным маслом или лёгким майонезом. Обязательно зелень. Мне нравится укроп. Для разнообразия добавляю в салат натёртый сельдерей
О чень часто зимой делаю

Аллия:

Салат из зеленой редьки с гранатом

Что нужно:
Зеленая редька – 1 килограмм
Соль – 20 граммов
Сахар – 30 граммов
Красный винный уксус – 50 граммов
Масло растительное – 60 граммов
Гранат – 1 шт.

Зеленая редька - овощ очень полезный, красивый и вкусный. Сейчас для нее самый сезон. Обычно ее добавляют в другие овощные салаты, натерев на мелкой терке. Я же предлагаю – другой вариант. Редьку натереть на крупной шинковке – прозрачными круглыми ломтиками, и ни в коем случае – не мять и не давить. Помимо обычной «винегретной» заправки (соль+сахар+уксус+масло) – заправить редьку гранатовыми зернами.
Такой салат отлично выступает в качестве аккомпанемента ко многим мясным горячим блюдам, его кислота и свежесть компенсируют излишнюю жирность блюд из баранины. Так что к плову, к шурпе, к харчо, тушеной или жареной баранине, или к свинине салат из зеленой редьки подходит просто идеально.



Самая-самая..:

Салатики:
1.Самый простой - редьку и морковь на шинковке настругать соломкой, посолить, заправить майонезом.
2. Редьку натереть на крупной терке, туда же, только уже на мелкой терке, натереть зубчик чеснока, добавить немного меленько порезанного отварного мяса (любого, какое есть в наличии), тонко нарезанную полукольцами луковицу, посолить, поперчить, заправить майонезом.
3. Редьку натереть соломкой. 2 яйца взбить, как на омлет, поджарить из яичной массы тонкие блинчики, тоже порезать соломкой. Все той же соломкой нарезать отварное мясо. Добавить банку зеленого горошка, майонез, перемешать.
4. По-корейски. Опять же соломкой натереть редьку, посолить, добавить чуть сахара, перемешать, дать постоять минут 10-15. В это время отдельно ме-е-еленькими кубиками нарезать головку репчатого лука и 2-3 зубчика чеснока. В сковородке раскалить растительное масло до появления белого дымка, выключить огонь, высыпать туда лук и чеснок, перемешать. В редьку добавить уксус по вкусу, глюконат натрия, черный и красный молотый перец. Туда же влить луково-чесночное масло, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.


Diamantnoir:

Сататы разные:-)))

коля никитин:

летние если поподробний на агент пиши

Танюша, дочка Сергея:

Такие которые нравятся твоему мужу.

El gatito querido:

Салат.Потереть на крупной тёрке,полить нерафинированным подсолнечным маслом,посолить.Всё.И с картошечкой иили с чёрным хлебушком.


Nika:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКОЙ

Продукты:

вареное филе курицы,
зеленая редька,
майонез. соль

Инструкции:

мелко режется филе курицы и выкладывается на блюдо, сверху вторым слоем тертая редька, редьку слегка присолить, все заливается майонезом.
Очень вкусно и феноменально просто.

Салат из зеленой редьки

Рецепт приготовления:

Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами). Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста). Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Продукты:
- редька зеленая - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- мясо - 300г
- майонез - 1 банка
- перец - по вкусу
- соль
- растительное масло

Зеленая редька с беконом

Что нужно:
100 г бекона
1 средняя луковица
1 ч. л. растительного масла
2 средние зеленые редьки
2 ст. л. домашнего майонеза
соль, черный перец по вкусу

Что делать:
Бекон нарезать ломтиками, лук - тонкими полукольцами. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем бекон в течение 1 минуты, добавить лук и готовить еще 2-3 минуты, до золотистого цвета бекона и лука. Снять с огня, остудить.
Редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить в салатницу. Добавить бекон и лук, перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Сразу же подать.

Салат из зеленой редьки с чесноком

Ингредиенты:

зеленая редька - 2 шт.
чеснок - 1 головка (или меньше)
растительное масло - 4 ст.л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление рецепта:

Редьку очистить и натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить прессом. Заправить маслом и уксусом, посолить и перемешать.

Салат мясной с зеленой редькой

Вам потребуются:
- редька (зеленая) - 300г
- свинина (нежирная жареная) - 150г
- репчатый лук - 1 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- укроп, базилик - по вкусу
- сахарная пудра (для панировки)
- растительное масло (для фритюра).

Редьку нашинковать соломкой, лук нарезать колечками, обжарить его во фритюре, предварительно запанировав в сахарной пудре. Лук должен быть хрустящим. Мясо нарезать мелкими кубиками.

Все компоненты соединить, заправить майонезом и сметаной. Украсить мелко рубленной зеленью укропа и базилика.



наталья:

редьку нашинковать на терке лучше по корейски обжарить лук и морковь добавить вареное мясо лучше говядину заправить майонезом



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: