badfatcat:

Мне кажется они едят - ВСЕ....кроме суши и роллов, но, может быть, они едят их в японских ресторанах? Наверное....

Гурман:

точто едят корейцы-!

Инна Малюкова:

все то что у нас называют вредителями

Nina Freken Bok:

Знаю точно, сынок, чего китайцы не едят.
А едят они все, что плавает, полжает, летает и бегает.


Аллия:

Кисло-сладкая свинина

500 г отварной свинины (желательно нежирной), 250 г лука, 250 г помидоров, 1 маленький огурец или ананас (нарезанный на куски), 2 ст.л. уксуса, 2 яйца, 60 г кукурузного крахмала, 3 стебля сельдерея, 2 ч.л. сахара, 1/2 чашки растительного масла, соль и перец, 2 ст.л. соевого соуса.

Отварить свинину до мягкости в небольшом количестве воды, подсоленной и поперченной. Поставить остывать; затем нарезать полосками толщиной 6-8 мм.

Приготовить густой кляр из яиц и муки, добавляя при необходимости воду; посолить, по вкусу. Обмакивать каждый кусок свинины в кляр и обжаривать в масле до золотисто-коричневой корочки. Доставать из сковороды и откладывать в сторону.

Промыть овощи и нарезать толстыми ломтями. Вылить из сковороды растительное масло, оставив лишь 2 ст.л. Обжарить чеснок и имбирь; затем добавить лук, помидоры и огурец и дать потушиться. Потом высыпать туда измельченный сельдерей.

Соус приготовить следующим образом: смешать муку с водой (немного) до гладкой пасты; затем добавить к ним соевый соус, сахар, уксус, соль и перец. Хорошо промешать и переложить в сковороду вместе с овощами; перемешивать, пока подливка не загустеет; добавить для красоты горошек. Снять сковороду с огня и полить соусом куски жареной свинины.


Марианна:

Китайцы едят всё, что движется и не движется


Галчонок:

много чего) суши, роллы, кисло-сладкие свинные рёбрышки вообще национальное блюдо

Сентябрина:

рис, а по праздникам то, что мы в их ресторанах. Мне сами китайцы это сказали

blackheart:

Например лягушачьи лапки(как куриное мясо,кстати),или же консервированных осьминожек(некоторым мужчины едят масеньких осьминожек живыми,что бы проверить и доказать свою мужскую силу,им следует всего-то прожевать маленькую живую осьминожку,прежде чем она вопьеться в гортань щупальцами и не задушит мужчину),колбаски у них интересные(берут кожицу змеи(ошпаренную),затюхивают в нее рис с овощами,завязывают с двух сторон и обжаривают))Они много чего едят)Может и гадость....но толкьо в живом виде)


Halyna Shyteewa:

sushi,ris,rolu,raznoe mjaso,ryba

Таня:

Лапшу и рис, в основном, я полагаю...

Snork:

Все,что плавает,ходит,прыгает,шевелится,летает,ползает,бегает,растет на деревьях,в земле,и конечно же то,что продается в магазинах!;)


Анюта Кудрявцева:

палочки)

Hel.:

А ты зайди на рынок и спроси!

Джексон:

ВСЁ)))))))))Органику в смысле))

Гурман:

всё!

Татьяна:

Китайская кухня – понятие растяжимое. В каждой из 22 провинций своя традиция: в одной превалируют блюда из морепродуктов, в другой – из свинины, в третьей – знаменитая утка по-пекински. В наших условиях ее вряд ли возможно приготовить: нужна определенная порода птицы, специальные печи и, конечно, искусство поваров.

Особенность китайской кухни в том, что из овощей и бамбука там могут изготовить подобие курицы, которую вы не отличите ни по виду, ни по вкусу от настоящей. Все дело в специях, приправах и даже секретных компонентах.



Китайцы говорят, что нет плохих продуктов, есть плохие повара. Однако, они не признают колбасу и сыр, считают их испорченным мясом и молоком. Хотя нам могут показаться тошнотворными их черные куриные яйца, которые гниют несколько месяцев в золе и растворе чайного листа или суп из ласточкиных гнезд.

Правда, это блюда, парадной, мандаринской кухни. В повседневной жизни китайцы питаются, как и все азиаты, рисом, а также чумизой (китайским просом). Разбавляют они это единообразие соевым соусом, только он должен быть естественного брожения, а не синтетический.

Много времени – почти 75% занимает в китайской кухне подготовка продуктов: мытье, вымачивание не только в воде, но и в растворе поташа, алкоголя или в молоке. Много значит способ нарезки. Само же приготовление происходит часто за одну-две минуты. Даже мясо вследствие нарезки жарится столько же.

Часто используется обжарка мяса и овощей в кляре из крахмала. Но китайские повара, которые в то же время и лекари, считают, что меню обеда должно состоять из жидкой, полужидкой и мягкой пищи и только на одну пятую – из твердой.

В китайской кулинарии насчитывается более 30 способов приготовления пищи. Не все у нас приемлемы, но уже Юлия Высоцкая в своей передаче «Готовим дома» стала использовать вогнутые китайские сковородки – воги, – в которых готовят продукты на большом огне.

В наших условиях вряд ли получится приготовить настоящие китайские блюда. Но кое-чем оригинальным вы можете удивить своих друзей.


ПОЛНЫЙ ПСИХ:

фу! как о таком можно спрашивать?
Надо спрашивать, что китайцы не едят?

Зинаида Зуева:

Все подряд, без разбору...

Svetlana Kharlamova:

как вариант - личинки майских хрущей... как готовят - это не знаю, не пробовала... но таки едят, даже говорят, что им это вкусно...
и еще много чего, в том числе рис (который и мы с вами едим), и мясо едят, и рыбу...
вы про что спрашивали-то? про экзотику? или про вообще?



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: