ENFANT TERRIBLE:

Мой любимый!
-Королевские креветки отварить, почистить и порезать пополам
-Помидорки черри порезать пополам
-смешать 50/50 сыр янтарь (можно виолу) и майонез, добавить укроп и ползубчика чеснока,
-Всё соединить.
Если хочется, можно подсолить.
Объем креветок = объему помидоров.


Натуська:

Салат праздничный с креветками

200 г. Креветок
200 г. сыра
4 яйца отварить
листья салата
2 зубчика чеснока(можно и больше, кому нравится по острее)
майонез, лук зеленый

1 слой- порвать листья салата и уложить на дно в вазочку(тарелочку которую будете ставить на стол).
2 слой- креветки вареные
3 слой- натертый сыр
4 слой- майнез с натертым чесноком
5 слой- натереть желтки
6 слой- натереть белки
Все обильно смазать майонезом и украсить мелко порезанным зеленым луком.

Салат «Морской»
Креветки королевские — 1 кг
Маслины — 100 г
Семга слабосоленая — 500 г
Яйца перепелиные — 20 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Креветки, пожарить на оливковом масле с добавлением мелко порезанного чеснока. Семгу порезать кубиками, яйца и зелень мелко порубить. Ингредиенты выложить слоями. Заправить майонезом. Украсить помидорами черри, перепелиными яйцами и маслинами. Подавать на листьях салата.


Анна Кирик:

Креветки,ананас(конс),кукуруза,тв .сыр все порезать и залить майонезом не солить.

Ягода-малина:

этот проверенный, сама готовила
сварили ссылку


Юлия:

Китайская капуста, креветки, яйца, кукуруза, зеленое яблоко на терке или ананас из банки или помело, свежий огурец без корки. Майонез. Обалденный салат, все его едят про другие забывают!!!!

мурлыка:

Тыква с креветками

креветки свежемороженые - 100 г
тыква очищенная - 500 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Способ приготовления рецепта:
Тыкву нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

Креветок разморозить, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 2–3 минут. Остывших креветок очистить.

Черемшу и имбирь обжарить в разогретом масле при постоянном помешивании. Добавить тыкву и креветок, заправить солью и глютаматом натрия. Тушить на слабом огне в течение 2 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИЗ КРЕВЕТОК

500 гр (упаковка) мороженных креветок
1 свежий огурец или пучок свежего редиса
1 пучок зеленого салата
половинка лимона
майонез, соль

Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде, затем очищаем их (лучше заняться этим муторным делом, чем купить готовое мясо креветок, так как оно не такое нежное), и измельчаем. Режем огурец или редис, режем салат. Все укладываем в миску и поливаем соком лимона, затем солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Салат можно украсить дольками лимона и креветками.


Инна Владимировна:

Салат "Морская звезда" . Кусочек филе малосольной или подкопченой семги - 200 граммов, крабовые палочки - 400 граммов, коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук, столовая ложка красной икры, кунжутное семя, чеснок, сметана, майонез, кетчуп в соотношении 1:1:2, соус сырный Цезарь - Кальве, зеленый салат или пекинская капуста. Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус: смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - долек 5-6 на общее кол-во соуса 800мл. Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом. Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем чуть соли и немного перетираем руками - для нежности. Морепродукты разогреваем. Все отдельно. К мидиям добавляем соевый соус и бальзамический уксус. На большое блюдо в виде пяти лучей морской звезды выкладывем крабовые палочки.Между лучами - капусту. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем крабовые палочки. Симметрично раскладываем между лучами морепродукты. Под креветки выдавливаем немного Кальве Цезаря.В середину звезды - икра. Лучи из семги посыпаем кунжутом.Очень живописно и очень вкусно!

Салат рисовый с мясом креветки.100- 150 г мяса креветок, 150 г (или стакан) отварного рассыпчатого риса, 1/2 ст. консервированного зеленого горошка, сваренное вкрутую яйцо, 1 банка майонеза. Рис варят и охлаждают. Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, добавляют соль, перец по вкусу и перемешивают.

Салат с креветками. Креветки,Руккола,Помидоры-черри,Сыр пармезан,Оливковое масло,.Лимон Креветки обжарить вместе с чесноком. Переложить на тарелку, чтобы стекло лишнее масло.Натереть сыр, разрезать помидоры-черри на половинки. В центре тарелки выложить салат рукколу, …затем черри …и креветки. Украсить тертым сыром. Заправить такой салат лучше всего оливковым маслом и лимонным соком.

Салат оригинальный. Креветки – 200 гр,Сыр домашний – 200 гр,Авокадо Отварить креветки в подсоленной воде. Выложить в салатницу и смешать с домашним сыром. Украсить дольками авокадо.

Мария:


Авокадо почистить, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Очистить креветки(вареные),если королевские -порезать.Все перемешать и заправить майонезом. Еще одно блюдо. Очень вкусное, можно есть горячим и холодным. Берете куриное филе, режете его тонкими полосками, обжариваете на сковороде.Режете полосками болгарский перец сладкий(паприка), красного и желтого , можно оранжевого цвета, и добавляете к курице.Обжариваете, солите, перчите(на вкус). Потом добавляете сливки жирные, как закипит добавляете очищенные креветки, 3 мин и снимаете с огня. Посыпаете зеленью. Это блюдо делается порционно, старайтесь чтобы продукты имели соотношение: курица 50%, паприка 40% и креветки 10%. Я на двоих делаю: 2 грудки. 1 перец, 10 креветок(обычных), сливки беру жирные 33%.-200 мл.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: