Juli:

Братья Гримм в сказке про Ганзеля и Греттель.

Хёвдинг:

У Шарля Перро тоже есть сказка "Пряничный дом". Рецепт пряника уходит глубоко корнями в историю... "Страна", "век", "рецепт" и "самый большой пряничный дом в мире" - параметры вашего вопроса могут не совпадать друг с другом, по моему субъективному мнению.

Фывф Фывф:

В Европе, а теперь и в нашей православной стране существует традиция на Рождество и Новый Год использовать в праздничных украшениях "рождественский домик (хатку, избушку)". У католиков часто используют для этого образ часовенки, костела и подобного церковного здания.
В колониальных странах, в США, в странах Южной Европы часто используют образ замковой или крепостной башенки или даже целого замка. Подобные декорации располагают в залах, где происходит праздничная трапеза или в подобных помещениях, а также в квартирах наряду с рождественским венком или подобными рождественскими сувенирами.



Миннесота: любитель сладкого построил самый большой в мире пряничный домик

На самом деле, это сооружение уже трудно назвать «домиком», поскольку оно занимает площадь в 1500 квадратных футов (около 140 кв. м) и может вместить сразу всех героев сказок братьев Гримм. Имбирная постройка выставлена на всеобщее обозрение в торговом центре под Миннеаполисом, штат Миннесота. Грег Холленкемп (Greg Hollenkamp) начал строительство пряничного домика еще прошлым летом, и так вошел во вкус, что не смог остановиться. В результате и появилась постройка, по которой теперь гуляют посетители торгового центра.

http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=103778

Из 300 кг муки, 136 кг сахара, 136 кг глазури, 9 кг шоколада, 30 кг различных леденцов и 3 000 имбирных печений в отеле Ritz-Carlton Lodge в Гринсборо, штат Джорджия, США, кондитеры построили огромный пряничный дом, по которому можно запросто прогуляться.

Это колоссальное создание построено вокруг деревянного каркаса, размер дома получился 6х4,5 м, он полностью электрифицирован. Сказочный дом из пряничного теста был построен в честь ежегодного, проходящего уже в шестой раз, праздника отеля - Lighting of the Lodge, когда зажигается свыше миллиона лампочек, создающих потрясающую иллюминацию гостинице. В этом году будет задействовано 1,2 миллиона ламп.

сварили ссылку



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: