~*ВреднаЯ ^..^ ПринцеSSка*~ :-P:

разница есть.но я поддерживаю отечественного производителя!))

Аркадий Авдеев:

соусом

Гурман:

Нашими в школах кормят


Марианна:

качеством муки

света паликова:

Принципиально паста отличается от наших макарон технологией изготовления.

Мария Сарычева:

Надо сказать, что пасту с незапамятных времен ели свежей. Высушивать ее стали в связи с активизацией морских перевозок в XVI веке, поскольку потребовалось продовольствие для длительных рейсов. Макароны подошли идеально. Моряки во множестве селились по берегам Неаполитанского залива и прививали вкус к пасте сухопутным соседям. Она старых макаронных заводах тесто замешивалось ногами, потом сжималось деревянным шестом, на котором сидели, нажимая своим весом, три или четыре работника. Работа осуществлялась в ритме песни

: работники вставали и садились, пока тесто не становилось однородным и могло пройти в деревянный пресс. Длинные макароны выдавливались через бронзовые матрицы, а короткие резали вручную. Короткие макароны складывали в большие ящики, а длинные обсушивали с помощью больших вееров, переносили на улицу и вывешивали на специальные вешалки. На ночь их заносили в подвал. Морской ветер, высушивающий макароны, придавал им особый вкус и аромат. Некоторые сорта макарон, очень дорогие, сушатся так до сих пор.

Для производства макарон необходимы две вещи: мука твердой пшеницы Triticum Durum и вода питьевого качества. В Италии использование всякого другого сырья без специального упоминания признано мошенничеством. Если такие "как бы макароны" попробовать продать на территории Итальянской Республики, можно схлопотать приличный срок.

Печально, однако факт: подавляющая часть производителей макаронных изделий в России согласно итальянским законам должна сидеть в тюрьме. Наши макарошки в основном производятся из муки мягкой пшеницы, в лучшем случае - из ее же крупки. А еще наши крепкие хозяйственники используют хлебопекарную муку высшего сорта. Не хочется перечислять все допускаемые нарушения традиционной технологии - неправильную сушку, некачественное тесто и многое, многое другое.

sprier:

мукой из твёрдых сортов пшеницы. А в остальном ничем.


Папа Карло:

Кстати, макароны тоже не наши.
Названием они отличаются, т.к. у нас ЛАПША!

S.Q. LAP:

прежде всего - мукой из твердых сортов пшеницы (высокое содержание клейковины).
Ну и качеством технологического процесса + "человеческий" фактор, который работает на этом оборудовании.

лёлёк:

Качество муки лучше.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: