Лариса Шмыгова:

если мучиться,то всё получится,правда придётся постараться,но есть выход ,пригласите в гости знакомую со своим блюдом "селёдка под шубой"!Гарантирую,вам всё понравиться подруга и селёдка.Приятного аппетита,не подавитесь косточкой,проглатывая слюньки!

Кусь:

Если вытаскивать все мелкие косточки пинцетом, то это долго. Можно просто удалить хребет и крупные косточки. Селедку порезать и мелкие кости будут почти незаметны.

Taня:

Сначала надо снять шубу ,потом вытащить кости..ну и осталось самое малое - размельчить...Это не долго))) Главное не переусердствовать)))

Еления харченко:

Если подойти к делу со знанием тонкостей,то все это пройдет очень быстрои безболезнено для селедки


Вероника:

купи филе в майонезе и проблема решена.

nata nata:

Это-долго. Поэтому я покупаю селедку уже без костей, филей, так сказать... Вот кто-то для меня мучился....

ВЕСНУШКА:

легче купить филе из селедки

Татьяна Кострова:

Смотря как быстро это делать!!!!


**** V *****:

надо....

Alla Alla:

купите уже разделанную и порезаную

Bella-Sara:

можно не утруждать себя такими пустяками

Ирина Ярошенко(Ладыгина):

Селёдку под шубой уже едят. А вытаскивают кости и измельчают до того. Это долго, если делать качественно. Можно купить филе - тогда будет быстрее. Вообще у меня одно только измельчение, выкладывание и украшение занимает 2 часа или чуть меньше.

Селена:

я умею и люблю делать это, бысро и ловко снимаю шкуру , вытаскиваю хребет, и не доверяю эту операцию никому, а главное - у нас продают обалденно вкусную малосольную селёдочку... режу мелкими полосками,
укладываю её на смазанную майонезом тарелку....ой, как вкусно будет...

Анна Долгобородова Меньшикова:

Вариантов несколько:
1. Если вы специалист по разделке рыбы, то вытащить все косточки.
2. Если совсем все вытаскивать лень, то можно вынуть самые крупные, а потом пару раз провернуть на мясорубке, правда мне не очень нравится, когда селедка становится фаршем.
3. Самый простой и быстрый вариант, правда подороже - покупаете сельдь филе-ломтики, и уже их помельче режете и укладываете. Мне этот вариант нравится больше всего.
Удачи!

мурлыка:

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сельдь соленая - 1 кг
морковь - 800 г
свекла - 800 г
картофель - 800 г
яблоки - 400 г
майонез - 500 г
желатин - 20 г
вода для замачивания желатина - 200 г
зелень - для оформления
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде.
Овощи хорошо промывают и варят в кожице по отдельности. Охлаждают.
Сельдь разделывают на чистое филе и нарезают тонкими ломтиками.
Овощи очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Раскладывают по отдельности в тарелки.
Когда крупинки желатина станут прозрачными, его откидывают на частое сито, дают стечь воде. Затем помещают желатин в металлическую посуду и ставят ее в кастрюлю с горячей водой большей емкости, так чтобы уровень воды был выше уровня желатина. Непрерывно помешивая, желатин растворяют, после этого охлаждают, но не дают застыть.


Соус майонез соединяют с охлажденным желатином и хорошо перемешивают.
Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке.
На овальное блюдо укладывают слоями тертые картофель, морковь, яблоки и свеклу, поливая каждый слой майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Сверху горку заливают оставшимся соусом и охлаждают в холодильнике. Перед подачей оформляют веточками зелени


badfatcat:

Вот чудак! А как же! Во-первых, нужно купить филе селедки (уже без костей), или самому ее очень тщательно почистить (это хлопотно, лучше - филе), представьте себе, что Ваши гости берут себе с блюда селедку - а сверху она, естественно закрыта шубой, и ничего не видно....а потом начинают давиться невычищенными костями...."Очаровательно"...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: