Ягода-малина:

Ух-ты, какое красивое фото.. а шоколад действительно очень полезен
сварили ссылку

КДМЦ:

Есть! Способствует выработке эндорфинов веществ повышающих настроение)))

Евгений Ершов:

Повышает настроение и умственную активность. Очень хорошо перед экзаменом съесть хотябы 1/3 плитки.

Leo:

возбуждает сексуальные желлллания :)))))

Наталья Петрова:

Мне шоколад поднимает настроение, даже если это просто конфеты на фото)))
Спасибо за мой грядущий хороший день!)))

Татуся:

Любители черного шоколада защищены от болезней сердца.
В канун наступающего Нового года британские ученые, проанализировав многочисленные исследования, посвященные влиянию черного шоколада на деятельность сердечно-сосудистой системы /ССС/ человека и здоровья в целом, пришли к однозначному выводу о защитных свойствах этого "праздничного" продукта. Своим анализом медики поделились в редакционной статье последнего номера уходящего года британского журнала "Ланцет".
Как неоднократно отмечали исследователи многих стран, ощутимое присутствие в шоколаде темных сортов флавоноидов, мощных антиоксидантов, содержащихся в бобах какао, гарантирует не только "очищение" от окислов, накапливающихся в организме человека и вызывающих ускоренное старение всех жизненно важных систем, но и, в некоторых случаях, вызывает обратный процесс, "омолаживая" клетки различных органов, включая ССС.
Напротив, отмечается в редакционной статье, любители молочного или белого шоколада лишены, к сожалению, этих преимуществ ввиду низкого содержания флавоноидов в самых распространенных сортах известного праздничного лакомства. Сообщает ИТАР

-ТАСС

Шоколад - лекарство от многих болезней.
Национальной службы здравоохранения Великобритании (National Health Service — NHS) планирует в скором времени использовать шоколад в качестве лекарства от многих болезней. При этом полезное лакомство будет доступно больным абсолютно бесплатно.
Согласно исследованиям ученых, шоколад особенно благотворно влияет на здоровье женщин. Сладкий продукт помогает бороться с такими неприятными вещами, как предменструальные синдромы и депрессия. Сотрудник компании Rococo Chocolates Шанталь Коади утверждает, что шоколад может служить прекрасным заменителем такого сильного антидепрессанта, как "Прозак", сообщает РБК со ссылкой на "The Sun".
По мнению ученых, проводивших исследования, вкусное лакомство высвобождает такие вещества, как эндорфины, являющиеся стимуляторами хорошего настроения и способные снижать болевые ощущения. Кроме того, в шоколаде содержится много магния, который сглаживает перепады настроения и защищает сердце.
Однако применять на практике шоколадное лекарство специалисты начнут только после проведения дополнительных исследований, чтобы выяснить возможные побочные эффекты от сладкого медикамента.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: