Евгений Ерамов:

Редко, но я варю его так: (на одну небольшую чашку)
2 чайные ложки мелко помолотого кофе
щепотку чёрного перца
тёртый мускатный орех (на кончике ножа)
заливаю холодной водой и не доводя до кипения три раза снимаю с огня при образовании пены
выливаю в чашку и добавляю (добавлял) мёд (теперь пью без мёда)



-НЯМОЧКА-:

* Лучший в мире рецепт кофе *

Лучший кофе я пробовал в Мексике, в городе Коатепек, штат Веракруз (это
один из районов выращивания кофе). Качество кофе прежде всего зависит от
метода приготовления, а не от сорта зерен. Вот как готовили этот кофе:

Размолоть зерна нужно *очень тонко*, как для турецкого кофе.
Вскипятить в *горшке* литр воды (для четырех чашек кофе).
Когда вода закипит, выключить горелку и добавить 8..12 столовых
ложек кофе (2..3 ложки на чашку).
Добавить две-три столовых ложки сахара на каждую чашку (всего 8..12
ложек).
Размешать *очень* медленно (вода горячая, так что сахар растворится
сам по себе).
Оставить кофе настаиваться около пяти минут.
Отфильтровать кофе через *металлическое ситечко*! Можно взять ситечко
для чая, диаметром немного меньше чашки, полусферической формы. Чем мельче
дырочки, тем лучше.
Кофейная гуща будет оседать на дне, даже когда кофе профильтрован.
Поэтому, не фильтруйте весь без остатка кофе из горшочка и не взбалтывайте
чашку. Незачем говорить, что нельзя выпивать последний глоток кофе из чашки:
это целиком гуща.
Если хотите добавить молоко, добавляйте гвоздичное.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот кофе может обмануть вас, потому что вкус его очень
мягкий. Но он крайне крепкий. Содержание кофеина в нем - как в экспрессо,
но это не чувствуется!

ПРИМЕЧАНИЕ: По какой-то странной причине этот рецепрт удается мне примерно
раз на две попытки. Я все еще не могу определить, что я делаю неправильно,
потому что всегда повторяю описанные здесь шаги без изменений. Может быть,
нужно настаивать кофе несколько дольше...


Источник: http://www.rinet.ru/~santal/KOFEIN.HTM#6-4

Гурман:

http://auction.ua/?from=1774

Татуся:

Очень много рецептов приготовления кофе!
Мой любимый напиток!
Смотрите и пользуйтесь http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/chai-kofe/index.html

Аллия:

Кофе по-венски
Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашки. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых в миксере. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: