Шеба:

Имеется в виду "однородный" по консистенции.

Лиска Лариска:

Гомогенизированные продукты - это тонко измельченные продукты, прошедшие специальную термообработку, что позволяет увеличить срок их годности. Такие продукты используются в детском и диетическом питании. Они не вызывают механического раздражения пищеварительного тракта и лучше усваиваются организмом.



MaxSpartak:

Это означает,что,спрашивая ответы на такие вопросы,ты нереально паришься!

Liora:

Гомогениза́ция (от греч. ὁμογενής — однородный) — создание устойчивой во времени однородной (гомогенной) структуры в двух- или многофазной системе путём ликвидации концентрационных микронеоднородностей, образующихся при смешивании взаимно-нерастворимых веществ (вода-масло, этиловый спирт-ртуть).

Техника гомогенизации
перемещивание быстро вращающимся ротором диспергатора.
прокачивание под давлением до сотен и тысяч атмосфер через отверстие головки гомогенизатора, возникающие при этом гидродинамические силы дробят шарики жира на более мелкие.

Физические методы
механическое перемешивание с высокими значениями градиента сдвига;
кавитация, возбуждаемая в среде при помощи высокоскоростного механического перемешивания или ультразвука;

Химические методы
использование поверхностно-активных веществ;

Применение
В пищевой промышленности — при производстве значительного количества пищевых продуктов. Примеры: создание устойчивого молока «длительного хранения»; в производстве сливочного масла и маргарина — для равномерного распределения водной фазы («крестьянское масло») и других компонентов в жировой среде; в производстве майонезов и дрессингов на жировой основе − для равномерного распределения жировой фазы в водной среде; в производстве пюре и паштетов, особенно в детском питании; в производстве соков.

В химии — для ускорения протекания химических процессов, лимитированных межфазным обменом; для изменения формы и размеров кристаллизующихся продуктов и др.

В косметической и фармацевтической промышленности — для получения устойчивых эмульсий, кремов.

В лакокрасочной промышленности — при производстве масляных и водоэмульсионных красок, концентратов пигментов.



Источник: Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Leda:

.растительное масло таким образом становится "твердым"-получается маргарин

Anazapta:

нe пугaйся,эto ne пroduct гмo! oзнaчaet измeльчeнный дo кoнсистeнции пюрe. сoк,нaпримeр


Paz:

Круто я и не знал


i3van:

спасибо за информацию!очень позновательно

Furia:

купали детский сок агуша (яблоко+морков), думала, будет вкусное сочетание, начала пить, такое чувство, будто пью краску. Почитала состав, вроде все ок. и дошла до места, где написано Гомомгенезированный. И сделала вывод, не на все продукты положительно влияет этот аппарат. Вообще вкуснее, когда с овощами и фруктами аппараты не соприкасаются.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: