Наталья:

капустные оладьи: берем рубим капусту, отвариваем минут 5, добавляем яйцо, муку, соль, специи по желанию, но я обычно не кладу. Можно соды, чтоб попышнее были. Эту массу выливаем по ложке на сковороду и жарим. после того, как перевернете, моона кусочек сыра или тертый и майонезику немножко. есть горячим

Алиса Валерьевна:

Нарежь капусту соломкой,потом через крупную терку пропусти пару яблок,перемешай,добавь уксус и соль по вкусу,получится обалденный салатик! =)

kernel:

потушить квашеную капусту на постном масле с лавровым листом перцем петрушкой и немного ломтиков картошки. еще ленивые голубцы - фарш рис слегка отваренные куски капусты скатать котлетки и жарить.


Татуся:

Самый простой....
Капуста квашеная

Для квашения берут поздние сорта капусты с плотными неповрежденными кочанами, у которых вырезают кочерыгу, удаляют верхние зеленые, грубые, порченые листья. Затем кочаны мелко шинкуют или рубят в деревянном корыте. Между рубленой капустой можно положить слой целых кочанов или их половинок, которые зимой в таком же виде подают к столу, как гарнир. При квашении в капусту добавляют морковь (5-10% от веса капусты). Морковь моют, чистят, ополаскивают и режут тонкими кружочками или лапшой. Иногда по желанию добавляют тмин, целые яблоки, а также клюкву или бруснику. Ягод следует брать 1,5-2% от веса капусты. Соли берут 1,5-2% от веса капусты. На дно хорошо промытой или прошпаренной кадушки или бочки вначале кладут слой целых свежих капустных листьев. Затем отдельными порциями укладывают измельченную капусту, перемешанную с морковью и солью. Каждый слой толщиной 3-5 см уплотняют деревянной трамбовкой. Так заполняют бочку до верха, окончательно трамбуют, чтобы сверху осталось незаполненное пространство в 7-10 см. Далее укладывают 2-3 слоя капустных листьев, накрывают белой плотной хорошо прокипяченной тканью, кладут чистый деревянный круг, а на него груз (промытые и прошпаренные камни). Как груз можно использовать эмалированную посуду с водой. На кадушку емкостью 100 кг кладут груз весом 10-15 кг, на более мелкую тару — до 20% от веса капусты. Груз должен круг прижимать так, чтобы по верху круга выступал рассол. В первые дни брожения объем капусты несколько увеличивается, из-за образующихся газов, и если тара была слишком полной, капустный сок может вылиться через край, и в дальнейшем его не хватит. Чтобы выпустить газ из внутренних слоев капусты, ее в нескольких местах прокалывают чистой деревянной палкой. В первый период брожения образуется пена, а на круге и верхних стенках кадки может появиться плесень. Тогда следует борта тары протереть чистой тряпкой, пропитанной в 20%-ном растворе поваренной соли, а подгнетный круг и ткань, которая лежит под ним, снять, промыть и обдать кипятком. Груз также следует обмыть чистой водой, затем все снова уложить на место. Брожение капусты при комнатной температуре (18-20 град.) длится 1,5 недели. При более низких температурах (поздней осенью) оно может затянуться до месяца и более. После окончания брожения капусту хранят при температуре 0-2 град, на леднике или в холодном подвале. Если капусту хранят при более высокой температуре, то весь сахар будет сброжен на молочную кислоту, капуста приобретет повышенную кислотность. Кроме того, при повышенной температуре хранения на поверхности капусты может образоваться пленка из плесени, которая придает несвойственный ей вкус и запах. Рекомендуются следующие рецепты квашения шинкованной или рубленой капусты (10 кг подготовленной капусты): Первый рецепт. 200 г соли, 500 г моркови, 10 г тмина или 5 г лаврового листа;

Второй рецепт. 250 г соли, 350 г клюквы или брусники;

Третий рецепт. 250 г соли, 350 г моркови, 900 г яблок.

А на это странице много рецептов капусты....читай и выбирай!http://www.eda-server.ru/static/25102002/toc2-7.htm



Lenrix:

Капусту и марковь свежую порежь соломкой мелко! Перемешай! И на 100 грам смеси добавь горчично медовый соус грам 30! Обалденный салатик будет! Не пожелееш!

Кусь:

Капустная запеканка.
0,5 качана капусты разобрать на листья, удалить толстые прожилки, отварить в подсоленой воде.
Отварить немного риса, смешать с мясным фаршем.
Далее укладывать слоями:
капустные листья,
фарш (сырой) с рисом,
лук (мелко порезать),
сметана (коробочка),
капустные листья.
Взбить 2 яйца с молоком, залить сверху.
Выпекать в духовке 180-200 гр. до золотистой корочки.

Ольга Сударева:

Белокачанная капуста быстрого приготовления: На 1 кг капусты -Рассол : Пол стакана сахара, пол стакана воды, пол стакана растительного масла, пол стакана уксуса ( но его на половину развести водой ), 1 стол. ложка соли. Капусту нашинковать, 1 морковку потереть и смешать с капустой, добавить зубчик чеснока.Всё это сложить в кастрюлю.Рассол вскипятить и залить рассолом.Когда остынет поставить в холодильник.Чуть остудить и можно есть.


АСТЕРИКС:

отварить цветную капусту и обжарить в кляре (2 яйца,2ст.ложки муки)

мурлыка:


Щи по-грузински

Необходимые продукты:
мякоть говядины - 250 г
капуста белокочанная - 400 г
сыр сулугуни - 50 г
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.

Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.

Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Миля Исламгулова:

жареная капуста с сосисками-обалденно вкусная еда была для нас в студенчестве.

Иоланта:

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• капуста 500 г
• 3%-ный уксус 150 мл
• сахар 30 г
• соль 30 г
• растительное масло 30 г
• молотый перец хуацзё 10 г
• корица и гвоздика на кончике ножа
Приготовление
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать и положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, корицу и гвоздику;

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
С ФАСОЛЬЮ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста 500 г
• вареная белая фасоль 1 стакан
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• лук 1 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• сахар
• уксус или красное вино
• соль
Приготовление
Капусту нашинковать как можно мельче, положить в кипяток и варить 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом или красным вином и смешать с мелко нарезанным луком и фасолью. Массу заправить сахаром и солью по вкусу, полить растительным маслом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 600 г
• капуста 300 г
• корень хрена 60 г
• растительное масло 75 г
• соль
Приготовление
Краснокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и поставить на 2 часа в холодильник. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на мелкой терке. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: