Margo:

Салат " Лесная поляна"
.Берёте посудудину поглубже.Застилаете целофаном.Выкладываете грибочки по дну шляпками вниз.Сверху посыпаете нарезанной зеленью(петрушка,укроп и зел. лук).Далее на тёрке морковь.Теперь залить это майонезом и дальше слоями: куринное мясо+свежий огурец+яйца. Каждый слой смазать майонезом,а последний слой-картошку-на тёрке и тоже обмазать майонезом! Затем приложить сверху блюдо,в котором будет красоваться ваш салат и ..одним движением руки....перевернуть шедевр на блюдо! Вкусно и красиво. Попробуйте - не пожалеете!

мурлыка:

Куриный салат с авокадо и виноградом

Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо (без костей и кожи) - 800г
- авокадо - 1 шт.
- черный виноград - 200г
- мандарины - 2 шт.
- салат - несколько листьев
- лесные орехи - 50г
- майонез - 2 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
- сухое красное вино - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.

Порезать мясо на одинаковые по размерам кусочки. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку Половинки плода авокадо тонко нарезать. Разрезать ягоды винограда и удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки. Выложить листьями салата посуду, в которой будет приготовлено блюдо. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины и выложить смесь на листья салата. Смешать майонез со сливками, вином и апельсиновым соком, добавить по вкусу соль. Полить этой смесью салат, посыпать дроблеными орехами.



Шеф-салат"

Способ приготовления:
Нам понадобится: половина банки маслин, 200 гр. ветчины, 3-4 столовых ложки кукурузы, один маринованный огурец, половина сладкой луковицы средней величины и маленький пакетик чипсов

Начать следует с маслин. Вторым основным составляющем этого салата является ветчина, нарезанная в тончайшую лапшу.
Немного кукурузы, сладкого лука и измельченный в прозрачные кружки маринованный огурец. Третьим главным составляющим являются чипсы. Обычные чипсы. Чипсами салат присыпают сверху, когда он уже заправлен майонезом и вымешан, буквально перед самой подачей. Иначе чипсы размокнут, и не будут такими хрустящими.

Салат куриный с персиками

Для рецепта вам потребуется:
- майонез - 100г
- курица (филе) - 400г
- сметана - 100г
- зелёный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- персики (консервированные) - 3 шт.
- апельсины - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу.

Куриное филе посолить и поперчить, обжарить в растительном масле до готовности. Персики нарезать дольками. Апельсины очистить разделить на дольки. Каждую дольку нарезать треугольниками. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Все смешать. Приготовить заправку: майонез смешать со сметаной, добавить зеленый лук, соль и перец. Полученным соусом заправить салат.

Салат "Царская радость"

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.

Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

Салат из птичьего сердца

Для рецепта вам потребуется:
- сердце (лучше индюшиное) - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- уксус - по вкусу
- сахар, майонез, соль - по вкусу.

Сердце отварить, охладить и нарезать тонкой соломкой. Предварительно почистить луковицы, разрезать на пополам и нашинковать тонкой соломкой. Обдать лук кипятком и замариновать в уксусе, добавить половину столовой ложки сахара. Смешать сердце с луком, посолить, заправить майонезом и поставить на полчаса в холодильник.

Салат из фасоли со шкварками

Необходимые продукты:
фасоль - 300 г
лук репчатый - 50 г
сало свиное - 100 г
кинза - 15 г
зелень петрушки

Способ приготовления рецепта:
- Фасоль предварительно замачивают, затем варят до готовности. Охлаждают.

- Сало нарезают мелкими кубиками, обжаривают при слабом нагреве. Образовавшиеся шкварки снимают, а в жире обжаривают мелко нарезанный лук. Охлаждают.

- Соединяют лук, шкварки, фасоль, рубленую зелень петрушки и кинзы.

- Продукты перемешивают, выкладывают в салатник и оформляют зеленью.



Лана:

"Королевская шуба"

свинина
репчатый лук
огурцы соленые или маринованные
морковь
чернослив
яйца
майонез
1 слой: свинина отварная, порезанная кубиками
2 слой: мелко порезанный сырой лук (можно ошпарить)
3 слой: майонез
4 слой: огурцы, порезанные кубиками
5 слой: морковь отварная, порезанная кубиками
6 слой: майонез
7 слой: чернослив, который надо слегка распарить, просто чтоб стал мягким
8 слой: тертые яйца (можно помять вилкой)
9 слой: майонез

САЛАТ СЛОЕНЫЙ ВКУСНЫЙ Приготовление
итак, салат слоеный, поэтому так слоями и пишу (снизу, по очереди выкладывания на блюдо):
- курица (отварная или филе гриль - без разницы. просто готове куриное мясо)
- грибы с луком обжаренные
- тонкая сеточкай майонеза (чтобы нежирно было)
- огурчики соленые соломкой
- соломка из омлета ( можно просто вареные яйца белки потереть, а желтки уже сверху всего салата, а можно взболтать 3 яйца хорошо и на горячей сковородке пожарить блином, который порезать соломкой, когда остынет)
- майонезная сеточка
- сыр на крупной терке
- курица
- грибы
- обмазать все тонко майонезом
- сверху: припорошить тертым мелко желтком, на крупной терке сыром

Вчера в интернете нашла салат "Мельник"
Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик . Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

Злой Лен:

1 слой - мелко нарезанная копченая куриная крудка
2 слой - нарезанные кубиками помидоры
3 слой - "мягкие" сухарики, полторы пачки
Все слои смазать майонезом, помидорный слой можно чуть-чуть посолить. Сверху посыпать маком.
Удивительно легкий и вкусный салат)))

Миля Исламгулова:

собачки не едят салатики))) вареный язык нарезать полосками и смешать с гранатом,добавить репчатый лук и запрвить все это майонезом!деликатесно и полезно!

geida:

Какой-нибудь зеленый листовой салат нарвать крупно, помидорчики, брынза кубиками. Заправить раст. маслом и бальзамическим уксусом (если есть, если нет - не надо). Присто, вскусно, полезно.


Ланочка:

Салат «ЕРАЛАШ»
КУРИЦА КОПЧЕННАЯ-500ГР
КУКУРУЗА КОНСЕРВИР-1БАНКА
ЧИПСЫ СО ВКУСОМ БЕКОНА-3 МАЛ.ПАЧКИ
МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
МАЙОНЕЗ
Приготовление: курицу отделить от костей, порезать кубиками,
добавить кукурузу, морковь, чипсы, перед подачей на стол
заправить майонезом
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
2 редьки среднего размера
2 луковицы
80гр куриного жира
Зелень
Соль
Приготовление: редьку очистить, вымыть просушить.
натереть на крупной терке, посыпать солью, перемешать
репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить
на курином жире, перемешать посыпать зеленью и подавать
к столу теплым.
«ГИССАР»
Слоями :мясо 250гр.-отварить ,порезать соломкой
Яйца 2 шт.- отварить, порезать
Картофель 2 шт. - отварить, порезать
Морковь 1 шт- отварить, порезать
Лук-1 шт-мелко порезать
Помидоры 1шт.порезать дольками
Каждый слой майонезом
С ананасами
Ананасы консервир-1 б
Сыр 150гр.
Чеснок-1гол
Майонез
Приготовление: сыр, чеснок на мелкой терке,
ананасы порезать и перемешать все с майонезом
«МОРГРИСОЛЬ»
фасоль консер.красная-1 б
морковь по корейски-100 гр
шампиньоны-500гр
лук- 1 головка
мясо- 200 гр.
Приготовление: мясо отварить порезать
Лук и грибы по отдельности пожарить
Смешать все ингредиенты с майонезом.


Наташа:

знаете такой: слоями курицу варёную (феле) нарезанную, огурцы свежее, потом чернослив - полить майонезом. В такой последовательности можно повторять на сколько глубины миски хватит. Быстро и вкусно!

виктор малинов:

Помидор свежий тонюсенько порезать,лучок репчатый колечками так же,огурчик маринованый или солёный(только самодельный,в покупных уксуса немеряно)тоже колечками,перемешать,залит маслом подсолнечным нерафинированым и вкушать,вааще ум отъешь,а главное простота.

Лариса:

Салат КоролевскийКуриное филе отварить,порезать кубиками. Добавить банку консервированного горошка,два средних яблока и 3-4 свежих огурца также порезанных кубиками.Посолить,добавить майонез,перемешать.Очень вкусно!

Лариса:

СалатЛорена маринованные шампиньоны-200гр.порезать дольками,копченый куринный окорочек нарезать кубиками,добавить200гр.моркови по-корейски и баночку консервированного горошка.Добавить 2-3 ложки майонеза,перемешать.Солить не надо,так как в ингридиентах салата соли достаточно.Простои вкусно!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: