Вита Милькин:

Гороховые оладьи
Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.



Пирожки с гороховой начинкой
Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.


adila:

что все 100?
это какую часть жизни надо посвятить гороху
юморист,газовои атаки не боишься?

Ягода-малина:

можно суп сварить.. а можно пюрешку- замочи горох на ночь.. а потом развари хорошенько и разомни с маслом.. можно лучка жаренного добавить.. вкусно получается

Анна Камбулина:

САЛАТ ГОРОХОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ
100 г гороха, 2-3 моркови, 2-3 яблока, 1/2 стакана сметаны или майонеза.
Отварить горох и морковь. Вареную морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками. Компоненты соединить, посолить и заправить сметаной или майонезом.

САЛАТ ИЗ ГОРОХА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука,2 ст. ложки растительного масла, зелень, молотый перец, соль.
Отварите предварительно замоченный горох и дайте ему остыть. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы, нашинкуйте их, соедините с горохом, добавьте мелко нарезанный лук, пряности, соль. Заправьте все растительным маслом и перемешайте. Уложив в салатник, посыпьте измельченной зеленью

ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
400 г замороженного горошка, разморозить
20 г свежей мяты, только листья
2 яйца
2 ст л йогурта или сметаны
100 г муки
1 ч л пекарского порошка
масла
200 мл сметаны
цедра 1 лимона, плюс для украшения
140 г копченого лосося, порезанного на тонкие полоски
100 г кресс салата
1. Положить горошек в комбайн с мятой и порубить в грубую пасту.
2. Добавить яйца, йогурт, муку и пекарский порошок, приправить. Взбивать, пока ингредиенты не перемешаются.
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне и добавить ложку масла. Выкладывать ложкой тесто на сковороду и прижимать ложкой сверху (чтобы не прилипало, присыпьте ложку мукой). Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Держать в теплой духовке.
4. Перемешать сметану с лимонной цедрой и приправить черным перцем.
5. Положить 1 оладью на тарелку, положить немного сметаны и несколько полосок лосося. Сверху положить еще одну оладью, еще сметаны и лосося. Подавать, украсив листьями кресса, посыпав перцем, с дольками лимона,

ЗРАЗЫ ИЗ ГОРОХА
2 ст. гороха, 4 ст. л манки, 2-3 ст. л растительного масла, 2 яйца, 3 ст. л сухарей , луковица, соль, перец
Горох замочить на ночь, сварить и протереть через сито. Вымешать со сваренной на воде манкой. Добавить поджаренный лук . Смесь пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить , поперчить. Из смеси формировать котлетки, обваливать в сухарях и обжаривать до золотистого цвета. Перед подачей полить теплым растительным маслом.

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
2 головки чеснока
1 луковица, мелко порезанная
1 ст л тмина
800 гр (1 3/4 lb) замороженного горошка (petit pois)
1 л (1 3/4 pt) овощного бульона
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.
2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня,
3. Порциями добавлять суп в ликвидайзер или блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: