ОЛЕГ:

берём хорошие свежие кедровые орешки в скорлупе....заливаем водкой или коньяком... 1к5ти настаиваем хотябы пол года - очень полезно и просто и в чай ...готовность можно определитьт так - внутри ореха - ядрышко должно раствориться - перейти в раствор - тогда готово

Гурман:

мне на клюкве нравится. клюква сахар водка. можно в арбуз водку закачать- супер

Nemezida:

Настойка рябиновая (старинный рецепт)
Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2

-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.


for_liliy:

Настойка рябиновая (старинный рецепт)

- рябина
- водка

Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3

часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.
--------------------------------------------------------
Настойка анисовая

- водка - 2 л
- анисовые семена - 30-35г
- семена тмина - 40-45г.

Семена аниса и тмина заливают водкой и настаивают 2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
--------------------------------------------------------
Настойка ванильная

- ваниль (нарезанная кусочками) - 1 часть
- водка -100 частей.

Ваниль заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
----------------------------------------------------

Настойка из корицы

- корица (в крупном порошке) - 1 часть
- водка - 100 частей.

Гвоздику заливают водкой и настаивают 2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
-------------------------------------------

Настойка черничная

- черника - 1кг
- вода - 1.12 л
- имбирный корень - 1/4 ст. л.
- розмарин - несколько листьев
- сидр - 1.12 л

на каждые 2.25 л сок:

- сахар - 3 стакана
- дрожжи - 1/4 ст. л.

Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.



Харитонов Сергей:

Значит записывай внимательно!!!
Стакан Ягуара, стакан пива и стакан водки!!!
Записал?
Ты лучший.
Если попробуешь, то за мутацию не отвечаю!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: