Владимир (... хороший План...):
    МАКРУРУС ...О чём то говорит ???Вобщем это рыба мо...

    МАКРУРУС ...О чём то говорит ???Вобщем это рыба морская .Как её готовить ?
    Как жарить рыбу , варить уху и всё такое мы знаем . Но вот этот Мак..его маму ...рурус это нечто , при попытке его пожарить , он по мере нагревания начинает разваливаться и к моменту полной готовности это рыбный паштет жаренный причём . Может кто то знает как эту рыбу готовить , именно эту , как просто ну или не просто готовить рыбу мы(c женой ) знаем.



    Также читайте


    - как готовить суп-пюре из грибов?
    Если есть


    - Что из еды особенно полезно для

    - Помогите
    Как приготовить овощной суп Минестрони?


    - Состав картофеля ?

    - Жареное мясо или вареное?





for_liliy:

Макрурус, запеченный с квашеной капустой

Подготовленную рыбу выложить в керамическую или эмалированную посуду, присолить и выдержать на холоде 1 -2 ч. Слегка обжарить на масле или на сливочном маргарине нашинкованные коренья и лук. Отжать от сока квашеную капусту, смешать с жареными кореньями, добавить несколько ложек воды и жир, закрыть посуду крышкой и тушить все на маленьком огне до мягкости.



Куски рыбы поперчить, обвалять в муке и быстро подрумянить с обеих сторон до полуготовности.

Слой тушеной капусты выложить на дно смазанной жиром посуды, поверх разложить рыбу и прикрыть сверху вторым слоем капусты.

Сбрызнуть маслом, посыпать молотыми сухарями, поставить в духовой шкаф и запечь.

При желании в тушеную капусту можно добавить лавровый листик и сахар.

Так же можно готовить и другую морскую рыбу.

На 600-800 г рыбы - 600 г квашеной капусты, 3 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки.
-----------------------------------------------------------------
Макрурус в томатном соусе с грибами

Филе нарезают кусочками шириной 4 - 5 см, кладут на порционную сковородку. На рыбу помещают подготовленные грибы и поливают томатным соусом. При подаче украшают кружочками очищенного лимона.

На 300 г мороженого макруруса: Шампиньоны или белые грибы -1стакан. Томатный соус - 1/3 стакана. Лимон- 1/2 шт.



Ричи Блекмор:

А мы с женой решили , лучше не экспериментировать , а готовить из проверенных временем и желудком продуктов
Но один вариант для такой рыбы могу подсказать - это рыбные котлеты , домашние очень люблю
С чесночком....

kernel:

у меня этот макруронус получается только вареный. жарить - никак. расплывается и все. а вареный в маленьком количестве воды со специями и луком он очень даже ничего - как-то подсобирается не разваливается. вкусно вообще-то.

Paul:

Чтобы его жарить, надо сильно раскалять сковороду. Тогда всё получается нормально. А вообще не надо с ним ничего делать. Наукой доказано, что в нём паразиты не живут, поэтому можно смело есть в сыром виде. Мне об этом рассказал друг детства - рыбак-дальневосточник. Они у себя на корабле его так и едят. Заморозят хорошенько, ломтиками построгают и с соусом соевым или другим по вкусу лопают. Я поначалу не поверил, а когда сам попробовал - понравилось. И даже очень. Многие из нашего круга общения попробовали рецепт и ни одного отрицательного отзыва. Так что пробуйте.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: