Darika:

напеку блинчиком, шампиньончики пожарю и сыром заверну в блины! знаешь как вкусно!и красиво!

Наталья Петрова:

Обожаю гречку с шампиньонами!!!

Инна:

Жульен...


Valenta96:

ссьем

SolEkaterinaVkontakte:

Рецепт жареных шампиньонов
Рецепт жареных шампиньонов: 400 г шампиньонов тщательно промойте, очистите, сбрызните соком лимона, посолите, выложите на смазанную маслом сковороду, залейте 2 ст. ложками мясного бульона и тушите до готовности.
Если вы любите блюда с грибами, то вам понравится кулинарный рецепт приготовления вкусного супа-крема из шампиньонов.

Продукты: шампиньоны свежие – 400 г, горячий бульон – 500 мл, молоко - 250 мл, сливки – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., половинка зубчика чеснока, крахмал картофельный – 3 ст. ложки, зеленый лук. Соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа-крема по этому кулинарному рецепту нужно шампиньоны мелко порубить, оставив 1-2 штучки для украшения блюда. Так же мелко порубить лук и чеснок. Всё сложить в закрытую миску, пригодную для использования в печах - СВЧ. Тушить примерно 5 минут при максимальной мощности. Растереть шампиньоны с бульоном до получения пюре, постепенно доливая горячее молоко. Проварить смесь еще 5 мин в закрытой посуде при максимальной мощности. Пищевой крахмал тщательно перемешать с холодными сливками и тонкой струйкой вылить в суп. Кипятить еще 5 мин при максимальной мощности. Добавить соль и перец по вкусу, украсить суп зеленым луком и кусочками красиво нарезанных свежих шампиньонов.



Приятного аппетита!

Репчатый лук (2 шт.) измельчите, поджарьте, затем смешайте с грибами, положите 1 ст. ложку муки, разведенной водой, добавьте 2 ст. ложки бульона и еще тушите 10 мин.

Подайте жареные шампиньоны как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, или как гарнир к цыплятам или телятине.

Рецепты из шампиньонов
Шампиньоны провансаль
500 г. гpибов, зубчик чеснока, 100 г. масла (лучше оливкового) пеpец, лимонный сок, pубленная зелень петpушки, соль. Шампиньоны очистить, пpомыть, pазpезать пополам, обсушить и залить на два часа pастительным маслом с пеpцем и pастеpтым чесноком. Затем посолить, в том же масле тушить гpибы до готовности. Подавать к столу, запpавив лимонным соком и посыпав петpушкой.

Шампиньоны фаршированные
1. 300 г. гpибов, 1 ст.л. масла, 1 стакан каpтофельного пюpе, 1 соленный огуpец, пеpец, соль. Гpибы очистить, вымыть, ножки удалить, мелко поpубить и потушить в масле. Тушенные ножки смешать с каpтофельным пюpе, хоpошо попеpчить и этой смесью наполнить шляпки, котоpые тушились отдельно. Hа каждую шляпку положить по ломтику соленого огуpца.
2.Шляпки отделить от ножек. Hожки сваpить,поpезать мелко, куpиное отваpное мясо также поpезать,pепчатый лук наpезать и обжаpить.Все смешать,добавить соль, пеpец,ложку сметаны, желток-это фаpш.Hаполнить шляпки фаpшем.Фоpму(сковоpоду, сотейник,судочек и. т. д.)смазать сметаной или майонезом, выложить шляпки и в духовку,в конце пpоцесса посыпать теpтым сыpом и запечь(ну чтобы сыp pасплавился) Сколько это по вpемени точно не скажу так как всегда по pазному получается(в pайоне 30 минут) Можно конечно и шляпки отваpить,но я не ваpю, они и так пpопекаются. Фаpш: 1часть ножек 1часть лука 2 части мяса
3. Берется сколько есть крупных шампиньонов и отламываются им ноги. Шляпки варятся до сварения (~5-8 мин), ноги мелко режутся и обжариваются с луком. После чего ноги смешиваются с майонезом (или сметаной - кому как нравится), сиё месево кладется в шляпки и посыпается мелко натёртым сыром. Перед подачей к столу это безобразие ставится на пару минут в СВЧ-печь или горячую духовку. Получается что-то типа жюльена, но съедается вместе с "посудой". Песня! А в бульоне от шляп классно сварить рис или использовать для соуса к мясу

Шампиньоны с картошкой и сметаной
Шампиньоны почистить, положить на сковородку, залить водой и варить, пока вода почти не выкипит (минут 20), потом добавить сливочное масло, очищенную и порезанную картошку, добавить еще воды, закрыть крышкой, тушить еще минут 20, добавить сметану (по-моему, чем больше, тем вкуснее, но в меру, конечно), еще потушить минут 10, посолить, поперчить.



Источник: Яндекс!

Тата:

Жульен!

Nastya:

Если найдется, то обязательно сделаю пиццу с шампиньонами. Ведь ее просто готовить, а главное быстро. Возьми специальную основу для пиццы или слоеное тесто. Нарежь шампиньоны, мясо( если ты не вегетарианка), натри сыр и полей сверху смесью 1 яйца, сметаны, майонеза, соли, перца и томатного соуса. Поставь в Духовку на мощности 180 на 10 минут. Приятного аппетита!


more:

желудочки куриные или сердце, тушёное с грибами в сливках...

Леся Леся:

http://otvet.mail.ru/question/13192244


Anna Demchenko:

ооооооо!!!!обожаю грибы!!!!Сделаю жульены, а если грабочки большие, то - фаршированные! Фаршированные грибы- рецепт прост: отризаешь ножки от грибов, режешь эти ножки и перемешиваешь с зажаркой из лука и морковки, а потом эту зажарку выкладываешь на шляпки, поливаешь майонезом и тертым сыром(если есть), потом ставишь в духовку и печешь мин15-20! Вкуснятина!!!!или просто порежь в суп, если спешишь, просто поджарь с луком и тертой морковкой, тоже вкусно!

Мила:

Жарю на сливочном масле с лучком,добавляю сметанки и тертый сыр,чем не жульен ,
либо
тушу эту смесь,но без сыра с кусочками курочки,или шашлычек см...

Источник: http://www.wmj.ru/parts/Dom-i-eda/Luchshie-recepty/Bystro-i-vkusno/page/articles/Shashlyk-iz-gribov

ety:

мука,яйцо,сухари панировочные.Все просто обжарить,так же лук толстыми кольцами,ничего особенного,но если красиво подать смотрится как фирменное блюдо

Карина:

Привет,Ласс!! Что-то я давно на твои вопросы не попадала ( обленилась совсем отвечать:))).. А тут зашла и они есть!!!!:)))
Значится по вопросу....Буквально на днях( вчера даже) меня один очнь хороший человек с ответов научил такому вкусному салатику,где,как раз таки есть шампиньоны... ( Если этот замечательный человек,захочет авторские права защитить,то,с удовольствием назову его имя) :)))
Ну и в итоге....по теме то....Только вчера делала этот салатик....Пожарить шампиньоны,пожарить лук,курица варёная( в мясорубке можно прокрутить).,туда же сыр потереть и огурчик...Всё с майонезиком....
Пока отвечла,поняла,что не только про грибы получилось:))) Ну ничего,может и это пригодится....Главное,что я нашла на что ответить,хоть и не совсем правильно:)))))
Короч ответ получился по принципу....как сделать пиццу:))) Вроде как ничего не надо,но возьмите из холодильника то,это,пятое,десятое....Спрашивала то про грибы,а я тебе тут накатала и про всё остальное:)))

Теря:

Буду делать фаршированные куриные окорочка сыром, шампиньонами и жареным луком

Rita:*:

Замариную или чёто в этом роде

Елена Кацюк:

Я использую грибы в жульен и иногда в жареную картошку. Ничего фирменного

Пухляндий:

пожарю со сметанойи лучком. омлетик вкусно. жульенчик тоже. нечего фирменного.

for_liliy:

Шампиньоны есть, но готовить я буду завтра по этому рецепту

Курица с шампиньонами и зеленью

Необходимые продукты:

филе куриное вареное - 400 г
огурцы - 120 г
шампиньоны консервированные - 200 г
листья зеленого салата - 100 г
йогурт натуральный - 4 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Куриное филе и огурцы нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, зеленый салат — узкими полосками.

Для соуса йогурт смешайте с белым вином и горчицей.

Подготовленные ингредиенты соедините, уложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.



GEMMA:

SVARJU SUP4IK ! FIRMENNOGO NET!

NatalieVVV:

Вот шампиньонов-то как раз и нет. Грибы никогда не покупаю, мы их всегда сами собираем. Сейчас в морозилке лежат подберёзовики, моховики, рядовки и опята. Да ещё маринованные грибочки остались.
А вот готовлю из грибов редко. Потому что детям нельзя, муж не очень любит, а для себя одной как-то не хочется.
У нас обычно грибы подаются, когда гости!
А самые любимые кушанья из грибов - это салат с курицей, о котором уже говорили.
Только чуть по-другому: слоями, промазывая майонезом.
На дно - отварная курица, потом огурцы маринованные (а лучше остренькие солёные), жареные грибы, жареный лук.
Объеденье!
Ещё обожаю мясо по-французски, когда сверху грибочки с луком, посыпать сыром и - в духовку.
А ещё удобно и красиво - яйца, фаршированные грибами.
Яйца разрезать на половинки, желтки вытащить и размять вилкой.
Грибы с луком (жареные) пропустить через мясорубку, смешать с желтками, добавить ложку майонеза.
Эту начинку разложить в половинки яиц, придавая форму целого яйца.
Сверху можно посыпать зеленью.
Готовится быстро, улетает на ура)

Ой, что-то мне тоже грибов захотелось... Приготовлю сегодня на ужин ;)))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: