А Л И Н А:

Поделиться могу.
Мой сын много чего не ест ( ему 25 лет) .И всегда приходится выдумывать салаты и
мясные блюда под его вкус... На лук (любой) у него аллергия.Вот я и умудряюсь готовить
ему мясо без лука и моркови .Получается вкусно.
А на Новый год специально для него придумала салат из того ,что он ест и назвала салат "Загадка".
В состав входят блины,ветчина,огурец, яйца.Все нарезать соломкой и заправить майонезом.
Думаю,что многие так и делают.

for_liliy:

салаты с крабами, кукурузой и сельдереем

На 6 порций

175 гр замороженной кукурузы

3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные

4 ст л майонеза

3 ст л сметаны

1 ст л томатного кетчупа

2 ч л лимонного сока

соль и черный перец

1/2 кочана зеленого салата

2 х 170 гр банки белого мяса краба (можно крабовые палочки)

225 гр отваренных креветок, размороженных

Для украшения: дольки лимона, веточки укропа

1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновке в течение 5 мин при 100

%. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть.

2. Добавить сельдерей,

3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой.

4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа.
------------------------------------------------------
салат из курицы "пражский"

На 10 порций:

200 гр куриного филе, 200 гр зеленого горошка, 200 гр картофеля, 200 гр соленых огурцов, 150 гр моркови, 100 гр яблок, 1 апельсин, 200 гр майонеза, соль, перец, зелень

Картофель и морковь отварить, очистить, мелко нарезать. Мясо птицы (можно использовать любое) отварить в подсоленной воде со специями, нарезать маленькими кусочками. Яблоки, соленые огурцы измельчить. Все смешать, добавить горошек, соль, заправить половиной майонеза. Украсить дольками яблок, апельсина, зеленью и полить сверху оставшимся майонезом.
------------------------------------------

салат из копченой курицы

-

Копчёная курочка

1 банка консервированных ананасов

1 банка маринованных шампиньонов

Всё нарезать не очень мелко, заправить майонезом и дать настояться 30 минут.

Этот салат - один из самых популярных в нашей компании.
----------------------------------------------

салат с лососем и помидорами

лосось - или отварной свежий, или из банки в с/с

Помидоры - лучше черри - маленькие красненькие на веточке. На четвертинки.

Оливки - зеленые, лучше без косточек

Лук - для любителей

Яйца отварные вкрутую (из расчета 1/2 яйца на человека), порезанные на крупные куски (добавлять последними)

Сыр типа маасдама или эмменталя кубиками 1Х1 см

Заправка - лимонный сок взбить с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.

Можно сверху посыпать свежей петрушкой.
------------------------------------------------------



~Арахна~:

..как-то на одном банкете в нашей столовой мне очень понравился один салат..выглядел он простенько, но тем и привлекал внимание..разложенный на блюде в форме слоёного пирога, он был порезан как торт, на сектора..умели его за нашим столиком быстро..заинтригованная составом этого салата, я обратилась к зав.столовой с просьбой о рецепте..от неё-то я и получила основные правила комбинирования продуктов в салате:
1. продукты должны сочетаться между собой – не стоит в один салат смешивать рыбу и свежие овощи, мясо и морепродукты..
2. продукты в салате должны «уравновешивать» друг друга по оттенкам вкусов – если есть отварные свёкла и морковь (сладковатые), то должно быть что-то солёное, острое или кислое..
3. продукты в салате должны «уравновешивать» друг друга по калорийности – если есть «тяжёлые» сыр, бобовые или мясо, значит, должны быть «лёгкие» овощи-фрукты..как-то делала один салат по оригинальному рецепту, так мы его в качестве гарнира по столовой ложке дня три ели – в нём были мясо, яйца, сыр, горошек, картошка и мнооого майонеза..
4. «оригинальный» вкус в салате должен быть только ОДИН! пикантный, острый, кислый – неважно, но ОДИН!может, поэтому в салаты никогда не кладут одновременно лук и чеснок?
..учитывая эти незатейливые правила, я стала экспериментировать (впрочем, тяга к экспериментам в области кулинарии у меня с детства – лет в 8 я варила каши братьям из смеси всевозможных круп, от гречки до манки.. да и вообще, кажется, я не приготовила в жизни ни одного блюда в строгом соответствии с рецептом, всегда всё переделываю на свой вкус)..а нынче на НГ соорудила салат «Подсолнух»..хотела его давно, периодически просматривала рецепты в этой категории, копировала их себе..но, в самый ответственный момент, под рукой не нашлось продуктов, необходимых для этого салата..и тогда я всё сделала по-своему:

1 слой – жареное мясо (тонкими ломтиками) вперемежку с маринованным луком тяжёлое+лёгкое, пресное+острое - майонез
2 слой – отварной картофель на крупной тёрке – майонез основная масса блюда
3 слой – сыр-косичка, нарезанный кусочками около 1см главный вкус салата, когда настоится будет нежно-копчёным - майонез
4 слой – белки яиц на крупной тёрке – майонез калорийность
Дать настояться несколько часов и-
5 слой - желтки яиц на мелкой тёрке, сверху маслины, порезанные на четвертинки (семечки) и круглые чипсы (со вкусом бекона или сыра) по краю тарелки (лепестки)..украшение
..теперь это мой фирменный салат))

..а что касается того салата, который поразил меня на банкете..он прост до безобразия))
Нижний слой – отварная морковь на крупной тёрке
Слой сыра (или белков яиц)
Слой отварной свёклы на крупной тёрке
Майонез с чесноком
Семечки
..основной вкус получается сладковато-пикантный, семечки как украшение добавляют в него калорийности вместе с сыром..


dzedun13:

Только метод научного тыка!;-))))

Марина Баранова:

Секретов нет.Но должно быть какое-то кулинарное чутье, талант, дар...Я часто выдумываю салаты САМА .Все гости всегда в восторге от них!!! Но очень часто потом вижу "свои" рецепты в интернете или журналах.Кто-то до меня их придумал, оказывается, а я не знала. Вот оно КУЛИНАРНОЕ ЧУТЬЁ !!!Оно или есть, или нет!

El gatito querido:

Секрет один - когда дико кушать хочется,съешь всё,что угодно.Живой пример салат "Саранча".Типа,всё-всё(в меру разумного сочетания),что в холодильнике осталось с лучших времён,а денежки нет,режется и заправляется майонезом.Ничего так получилось.
Сосиска,сыр,картошка,горошек,помидор,лук,чуть подвядшая зелень и т.д.

BlueSky:

я придумываю салаты, всем нравится


тата алекс:

все что под руками есть ,смешать молить майонезом, а название само придумается.

irina fastenbauer:

Есть!Фантазия!

Зоя Цвикова(Марченко):

Да, тонкий вкус.

татьяна КУЗНЕЦОВА:

секретов нет

Дмитрий Олешкевич:

Продукты которые любишь порезать и смешать



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: