Дмитрий Олешкевич:

смаря какое минут 15 вааще

Гурман:

А оно тебе надо?
Оставь это женщинам!


татьяна КУЗНЕЦОВА:

смотря какое 30мин а то и час


Девушка-магнит:

15 минут и более:-)) Удачи в выпечке!


Гурман:

Зависит от духовки. и вида теста.

Быстрое рассыпчатое печенье типа курабье
Потребуется (приблизительно 20 штук):
250г муки
- 220г масла
- 1 белок
- 100г сахара
- вкусовые эссенции (по желанию)
- 2 ст. ложки любого джема + 30г сахара

Взбить размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавить белок и продолжать взбивать, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень розочки, верх украсить джемом с сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 190-200 градусов.

Рождественское печенье с изюмом
Вам потребуются: мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; яйцо - 1 шт.; апельсиновый ликер - 2 ст.л.; лимонная цедра - 2 ч.л.; изюм (коринка) - 1/2 стакана;
Охлажденное масло нарезать маленькими кубиками, добавить в муку и растереть руками в крошку
Добавить мелкий сахар, коринку, цедру, ликер и яйцо, быстро вымесить тесто. Скатать из тесто валик диаметром около 3-4 см и нарезать на 20-25 равных кусочков. Прижать каждый кусочек ладонью, чтоб получились круглые печенья.
Разложить печенье на смазанный маслом противень, оставляя между печеньями интервал около 5 см. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 210С. Готовое печенье можно дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Вкусно.



Кусь:

От 15 минут. Можно определить по внешнему виду: стало золотистым - готово.

Ленок:

15 минут



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: