Мечтательница:

Каждый человек делает выбор для себя. Трудно ограничивать первые пару недель, а потом нормально. Важно помнить, что пост- это не только ограничение от определённой пищи, но и освобождение от плохих и грязных мыслей, дел. Да и секасом нельзя заниматься, вот.

карамелька:

никогда, ни разу в жизни

Рафаэль Ибрагимов:

ну т.к.я мусульманин соблюдаю)

философ..по жизни:

соблюдаю все посты обязательно. только у нас вегетарианцев посты другие.
2 раза в месяц сухое голодание в 11-й день восходящей луны и 11-й нисходящей. но это конечно по самочувствию. или хотя бы вариант поста на арбузах, огурцах, минеральной воде, фруктовых соках или кефире в соответствии с сезоном. вот только что вышла из полудневного поста на сухом голодании.


хорошо и полезно не только и не столько для тела, но для духовной жизни и чистоты помыслов. в плане физиологии после 30-ти просто необходимо, но конечно лучше начинать соблюдать посты раньше. так и разум будет более сильным, и здоровье дольше будет крепким, и правильная привычка успеет сформироваться, так как результаты не замедлят сказаться уже через пару месяцев.

Мак С:

Нет


Зинаида Зуева:

Я 27 лет НИКОГО НЕ ЕМ - вегетарианка, чего и Вам желаю..





for_liliy:

Нет, никогда этим не занималась

Елена Кацюк:

Нет.

LaNa:

Да.Много лет.Не постилась,только по болезни.


acpid snake:

вроде я не сумашедший.

IVA:

я только Великий пост соблюдаю... остальные - нет, работа связана с поездками, а там не всегда можно найти постную еду, а просто голодать - не выход, работаю на износ....Но Великий пост стараюсь соблюдать каждый год, даже стараюсь не ездить в это время никуда. Но если вы ни разу не держали пост, советую поговорить со священником в храме. Он правильно и обстоятельно объяснит вам, как это нужно делать, да и вообще, смысл поста .. сейчас я не стану подробно рассказывать, во-первых несколькими фразами не обьяснишь, а во-вторых, чтобы понять, нужно вам это или нет - только вы сами сможете решить.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: