Ягода-малина:

блины
сварили ссылку

Димон Пеньков:

варенье ждешь когда прокиснети начнет играть, вываливаешь в кастрюлю внутрь ставишь 1 литр жел. куружку и на огонь накрываешь целофаном с прогибом по центру и готово как минимум 40 градусов

Гурман:

РУССКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, вода, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г мякоти мяса, 1-2 луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Для подачи: 2 cm. ложки растопленного сливочного масла или 0,5 стакана сметаны.
Приготовить фарш: мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с penчатым луком через мясорубку, добавить немного воды, положить соль, черный молотый перец, хорошо размешать. Приготовить тесто: отбить в муку яйцо, влить четверть стакана воды, положить соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно крутым. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. После этого выбрать их шумовкой на блюдо и залить растопленным маслом или сметаной.





Маргоша К:

Каша гурьевская

приготовления блюда Вам потребуется:
- молоко - 1.25 л
- манная крупа - 1/2 стакана
- орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г
- горький миндаль - 10 шт.
- миндальная эссенция - 4-5 капель
- сахар - 1/2 стакана
- варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек)- 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- кардамон - 1 стручок
- молотая лимонная цедра - 3-4 ч.л. или корица - 2 ч.л.
- молотый бадьян - по вкусу

Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.

Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду), поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.

На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать

в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.

В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0.5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.

Блины постные

приготовления блюда Вам потребуется:
- гречневая мука - 4 стакана
- молоко - 4.5 стакана
- дрожжи - 20-25г
- соль
- растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.

В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1.5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема), добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало

Уха рядовая из речной рыбы

рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1.5 кг
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.

В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать

настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.




Анна Макулина:

поморское блюдо "Латка". треску свежую в миску .(слой), лук репчатый (порезанный)-слой, картофель сырой почищенный, кружочками (слой), всё залить молоком, чтобы скрыло картошку и сверху кусок масла сливочного (настоящего)(2 стол. ложки, м и больше) посолить и поставить в духовку, образуется корочка. Проверка готовности : по картошке.

Наташа Агеева:

горячий молодой отварной картофель (сваренный в мундире), очистить, полить растительным маслом, посолить, насыпать измельченный укроп и хорошенько перемешать:)) Ммм, сказка:))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: