Анна Камбулина:

КРЕВЕТКИ С МАНГО И ОГУРЦОМ
На 18 шт:
150 г вареных тигровых креветок
1 огурец
1 манго
1 красный чили, мелко порезанный
1 перо зеленого лука, мелко порезанного на полоски и опущенное в холодную воду
1 ст л оливкового масла
1 ст л порезанной кинзы
сладкий соус чили

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ НА ШПАЖКАХ
2 куриные грудки без кожи, порезанные
1/2 красного чили, мелко порезанного
2 ч л свежего имбиря, тертого
цедра и сок 1 лайма
1 ст л порезанной кинзы (кориандра)
1/2 длинного огурца
листья мяты (для украшения)
сладкий соус чили
1. Сделать в комбайне фарш из курицы, чили, ибиря, цедры и сока лайма и кинзы.
2. Сформировать маленькие шарики и обжарить в оливковом масле 7-10 минут.
3. Очистить от кожуры и семян огурцы, порезать пополам, а затем на маленькие полукружья.
4. Надеть на маленькие шпажки тефтельки, огурец и мяту. Подавать с соусом чили.

КУРИЦА "САТЭЙ" НА ШПАЖКАХ
На 24 шт:
450 г филе курицы (грудки) без кожи
2 палочки лимонного сорго
1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л порезанного кориандра (кинзы)
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 ст л коричневого сахара
2 ст л растительного масла

ЛИМОННЫЕ КОТЛЕТКИ НА ШПАЖКАХ
букетик лимонных листьев
2-3 лимона
телячьего фарша 400 г
1 ст.л. мелко тёртой лимонной цедры
1 яйцо
1 желток
мякиш свежего хлеба 50 г
немножко молока
2 зубчика чеснока
рубленная петрушка
соль, перец
Замочить хлеб.
Вымыть лимонные листья.
Мелко побубить чеснок с петрушкой.
Замесить фарш с отжатым мякишем, яйцами, сыром, чесноком,цедрой, солью и перцем. Скатать небольшие шарики (получается примерно 30 штук). Лимоны порезать на 12-16 кусочков каждый, зависит от размера.

А теперь самое интересное: на длинную деревянную шпажку наколоть:
1)кусочек лимона
2)котлетку, обёрнутую частично в листик
3) кусочек димона
4) котлетку в листике
5) лимон
Так, пока не закончатся шарики. Разложить на противень и убрать на часок в холодильник.
Выпекать 15 минут при 200*, перевернув котлетки на другую сторону через минут 7-8 .
Подавать тёплыми.

N_E_O:

1.многослойные бутербродики на шпашках :
хлеб, колбаса,сыр , тонко нарезанный огурец , можно намазать, майонезом - и так несколько слоев
потом разрезаешь больщей сэндвичь на маленькие квадратики и накалываешь их на шщажки или просто зубочистки
2.овощные запеканки нарезанные на маленькие квадратики на шпажках
3.рулетики из колбасы на шпажках :- сворачиваешь кружочик колбасы в трубочку насаживаешь на шпажку и еще добавляешь оливку или маслинку
3.есть что то более изысканное
сухой инжир или если нет чернослив заворачиваешь в полосочку копченой гусиной грудки( желательно с прослоечкой жира) насаживаешь на деревянные шпажки или зубочистки и нагреваешь пару минут в духовке . Потом смешиваешь пару ложек ягодного варения с двумя стаканами красного сухого вина и даешь этому покипвть несколько минут , затем вылеваешь ето в какую нибудь красивую пасудину в которой хочешь подавать к столу и опусаешь туда горячие рулетики которые зарание уже нагреты

- каждый гость хороше обмакивает этот рулетик в подливе и в рот - очень изисканно и вкус


Наталья:

Шпажки(атле). Для украшения фаршированных кур(галантина), филе из дичи(шофруа), сыра из дичи, рыбы заливной применяют мельхиоровые шпажки или спицы, с нанизанными на них украшениями из брюквы, редьки, репы(в виде лиры, круга, рога изобилия), мелких помидоров, редиса, вырезанных в виде цветочков, свежими огурцами, варёными раками, петушиными гребешками, лимоном, варёным яйцом, шампиньонами, трюфелями, маслинами, зеленью, шпажку укрепляют на кулинарное изделие.

Шашлык из говяжьей печени
750 г говяжьей печенки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, 100 г сала, перец и соль по вкусу.
Очистить печенку от протоков и пленки, нарезать ломтиками толщиной в палец, а затем каждый ломтик на небольшие, примерно 2-сантиметровые квадратики. Посыпать слегка молотым перцем. Разогреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. растительного масла и положить в него кубики печенки. Держать на сковороде, пока печенка не начнет подрумяниваться с обеих сторон. Снять сковороду с жара. Взять несколько шпажек и нанизать на каждую по 4 кусочка печенки, чередуя их с маленькими ломтиками сала (на каждую порцию - 2 шпажки). Уложить шпажки на гратар, стоящий над раскаленными углями, и жарить в течение 10-15 мин. Солить перед концом жаренья. Подать в горячем виде на шпажках с гарниром из овощей и салатом.




Ленсун:

да что угодно. либо фрукты на шпашках либо это будет мясо с сыром и оливкой, все зависит от вашего вкуса. главное чтобы они были маленькие и удобные т.е на один кус)))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: