--]RaVeN‡S LorD‡WiTCHeR[--:

В начале в чистую воду, чтоб рис пропитался....

for_liliy:

Плов из баранины с барбарисом, блюдо азербайджанской кухни.

Рецепт на 10 порций. Время приготовления — 55 минут.
1 кг риса; 1 кг баранины; 600 г моркови; 500 г репчатого лука; 300 г курдючного сала; барбарис; черный перец; соль.
Мякоть баранины нарезать кусочками, посыпать солью, черным перцем, положить в глубокую посуду с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить шинкованную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить промытый рис. Тушить плов при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.




Nicole:

Вместе с мясом.

Натали Наталья:

ну вот - расшифровываю слово "зирвак" - это когда мяско, лук, морковь обжарились, их заливают водой чтобы тушились, и вот туда засыпают: зиру, барбарис, немного шафрана можно, а потом покипит мин.20-30. и время риса подошло. НО! рис надо заранее залить кипятком. Я всегда так делаю, получается супер. А дальше все, как обычно.

Leo:

сначала специи, потом рис

Т.к.когда специи находяться внизу, рис, находящийся сверху специй, наполняется их ароматом. Сначала мясо, потом специи, затем рис.

Барменталь:

вместе с мясом

Андрей Школьный:

вместе с рисом

люба волкова:

В зирвак и чтобы поварились минут 10, перед засыпкой риса

Аббат:

Готовишь зервак, засыпаешь специи и следом отправляешь рис.

Валентина Зудилина:

в середине,чтоб наверняка...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: