Dr. Dukart Maria:

"Троишная (вернее - троичная) икра и раньше приготавливалась редко, на специальный заказ, для любителей, в основном в Москву. Для ее получения свежую икру, вынув из рыбы, тут же протирали на грохотке, как и зернистую, но затем не подсаливали, а резко обливали в корыте теплым крепким рассолом, и, осторожно помешав в нем икру, откидывали ее на решето, дав полностью стечь рассолу самотеком, сколько бы это времени ни заняло. Лишь после полного обезвоживания икры ее тщательно, герметично упаковывали в бочонки

(по пуду) и тотчас же, на почтовых тройках, т. е. как можно быстрее по тем временам, отправляли в Москву. Отсюда и произошло ее название - троишная. Сейчас эта икра в России производится в небольшом количестве только для особых случаев."


Источник: http://www.magnita.ru/publ/177-1-0-1042

for_liliy:

Троишная (вернее - троичная) икра и раньше приготавливалась редко, на специальный заказ, для любителей, в основном в Москву.

Для ее получения свежую икру, вынув из рыбы, тут же протирали на грохотке, как и зернистую, но затем не подсаливали, а резко обливали в корыте теплым крепким рассолом, и, осторожно помешав в нем икру, откидывали ее на решето, дав полностью стечь рассолу самотеком, сколько бы это времени ни заняло. Лишь после полного обезвоживания икры ее тщательно, герметично упаковывали в бочонки (по пуду) и тотчас же, на почтовых тройках, т. е. как можно быстрее по тем временам, отправляли в Москву. Отсюда и произошло ее название — троишная. Сейчас эта икра в России производится в небольшом количестве только для особых случаев.



Карлос:

а ещё была паюсная)

Леонтий Исаков:

Я думаю, что диамеир икринок был 3 миллиметра...



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: