IRINA HLOPETCHI:

А каша никогда не пригорает в казане!!!!А масло клади и во время варки,и в тарелку!!!!Кашу маслом не испортишь!!!!

Svetlana Kazarkina:

nado kastrulu smochit holodnoi vodoi

Марина:

Просто надо стоять около плиты - постоянно мешать... при слабом огне. Ещё засыпать тоненькой струйкой (опять же , постоянно и интенсивно помешивая) и не жалеть масла сливочного))). Дерзай и всё получится! Раз на 5-й!)))

for_liliy:

Вкусные рецепты: манная каша с яблоками

250 г яблок, 100 г манной крупы, 1 л. молока, 25 г масла, корица, сахар по вкусу

В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и, помешивая, варить 8-10 мин, затем положить масло и измельченные на мелкой терке яблоки. Кашу подавать, посыпав корицей с сахаром.
------------------------------------------------------------
Кофейная манная каша

Кипятят 0,5 л молока, добавляют туда 2 чайные ложки растворимого кофе и засыпают понемногу 5 столовых ложек манной крупы. Постоянно перемешивая, варят 8-10 минут. Снимают с огня, добавляют 3 столовые ложки сахарной пудры и охлаждают. Вместо растворимого кофе можно использовать крепкий натуральный кофе, уменьшив при этом соответственно количество молока.


-----------------------------------------------------------------------

Манная каша с фруктами

0,5 стакана манной крупы
• 250 мл молока
• 1 ст. л. сахара
• 100 г сливочного масла
• 400 г вишневого компота
• 400 г абрикосового компота

1. Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.
2. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
3. Добавить в кашу сахар, сливочное масло и фрукты из компота. Перемешать. Разложить по тарелкам.
---------------------------------------------------

Каша манная коричневая

0,5 л молока, 100 г манной крупы, 100 г шоколада или 50 г какао, 1 ст. ложка оливкового масла, сахар.

Молоко довести до кипения, добавить тертый шоколад или смешанное с сахаром какао. Всыпать манку, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашечки, поместить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с молоком или ванильным соусом.



S.P.:

в алюминевой кастрюльке надо!!!!там молоко никогда не пригорает!

Елена Кузнецова:

Перед тем, как наливать молоко в алюминевую кастрюлю, обдайте кастрюлю холодной водой.


петя:

Подбери хорошую посуду.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: