Вася:

Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию).
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40

-50 минут.


for_liliy:

Запеканка "Забава"

творог 500 г,
молоко 100 мл,
яйца 4 шт,
манка 50 г,
сахар-песок 10 чайных ложек,
сода,
соль по вкусу,
можно и без соли.

Всё перемешать, взбить миксером (можно вручную), добавить соду на кончике ножа, гашёную уксусом. Всё еще раз перемешать, выложить в смазанную любым маслом и обсыпанную манкой! сковородку или форму и выпекать 40-50 мин при 180-200, а при желании добавить изюм.
Получается очень красивая, пышная и, что самое главное, вкуснейшая запеканка!
-----------------------------------------
Рецепты: запеканка творожная "парижская"

- жирный творог - 500г
- яйцо (желтки и белки) - 5 шт.
- мука - 2 шт.
- зеленый лук - 6 шт.
- соль и перец - по вкусу
- маргарин
- манная крупа - 1 ст.л.

Нагреваем духовку до средней температуры.

Кладем в большую миску творог, муку, желтки и зеленый лук. Заправляем солью, перцем и взбиваем все вместе в однородную массу. В другой посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно добавляем к творожной смеси.

Смазываем противень и посыпаем манкой. Осторожно выкладываем смесь в противень и запекаем 35 минут или пока запеканка не поднимется и не зарумянится.
-------------------------------------------

Творожная запеканка с яблоками

Состав 4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль.

Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
-----------------------------------------------

katerin-ka:

Я правда по количеству не знаю, всегда на глаз делаю
Примерно:
Творог 0,5 кг
2 яйца
молоко
вода( чтоб манка могла приготовиться)
Сахар по вкусу
и манка примерно 3 столовые ложки полные
все это размешать миксером до однородной массы, должна получиться консистенция сметаны или жидкой кашицы, потом выливаю в посуду для запекания и при температуре 180 град запекаю пока не подрумянится.

Виктория Попова:

500гр.творога,1ст.сметаны,1ст.манки,0,5ст.сахара,4 яйца,соль,сода гашеная(кипятком).Творог прокрутить+соль=перемешать.В другой посуде сметана+сода(гашеная)+манка=перемешать.Еще в одной посуде яйца+сахар=растереть.3 чашки стоят 15 минут,затем всё смешиваем и выпекаем в духовке(200 градусов)или в чуде.Удачи!

Источник: личный опыт

Блаженный Кот:

в пропущ.через мрубку творог положить 2ст.ложки растопл.масла,взбитое с сах.яйцо,манн.крупу,12чай.ложки соли,ванилин.Все тщательно перемешать,добавить очищ.изюм.Массу выложить на смаз.маслом и посыпан.сухарями сковороду,выровнять,смазать сметаной,брызнуть маслом и запекать 25-30мин. На 500г творога 1 яйцо,3ст.ложки сметаны,3- сахара,2-манки,3-масла100г изюма,14 порошка ванилина



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: