Иван Иванов:

Высыпь пачку соли на противень, положи на него курицу и часок подержи на умеренном огне.

Инна Владимировна:

Курица с картофелем, запеченная под майонезом. 1 курица. 1.5 кг картофеля, 3-4зубчика чеснока, соль, приправы по вкусу, майонез. Курицу разделать на кусочки, добавить специи, мелко нарезанный чеснок, посолить и хорошо перемешать.Затем кусочки куриц выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Жарить курицу до полуготовности.После этого форму достать, выложить на курицу картофель, нарезанный пластиками.Затем картофель смазать майонезом, поставить в духовку и жарить до готовности.Готовое блюдо посыпать зеленью.



урица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг), 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец.Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

Курочка прикольная. средняя курица,0,5 стакана сметаны,50 г топленого масла,картофель,соль по вкусу,для фарша:350 г говядины,2 моркови,200 г маринованных грибов,1 стакан панировочных сухарей.0,5 стакана сливок,черный молотый перец, соль по вкусу,Подготовленную курицу натереть солью и сметаной.
Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть
на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и
мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу,
зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз.
Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными на половинки
клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая
выделяющимся соком. Готовую курицу, освободив от ниток и фарша,
поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить
соком, в котором курица жарилась.

Запеченная курица под пикантным соусом . 1 курица весом 1,8 кг, 3 желтка, 300 мл сметаны, 1 чайная ложка горчицы (не российского производства!!!), 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки рома, 1 столовая ложка уксуса, 1 веточка укропа, растительное масло, перец, соль.Очищенную курицу посолить снаружи и внутри, положить на противень, полить горячим растительным маслом, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать курицу собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать около 2 часов до готовности. Во время запекания курицы сварить внутренности. Отдельно перемешать желтки и уксус, поставить на слабый огонь и продолжать мешать до образования однородной густой смеси. Залить смесь бульоном от внутренностей, перемешать. Доложить мелко порезанные печенку, желудок и сердце, затем добавить горчицу, сметану, сахар и ром. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным укропом, все хорошо перемешать. Запеченную курицу нарезать кусками и подать под соусом. В качестве гарнира подать розовое картофельное пюре и зеленый листовый салат.

Курица аппетитная . 4 куриные ножки, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. (неполная) красного молотого перца, немного карри, свежие листья шалфея (можно заменить сухими), 8 тонких ломтиков копченой грудинки, овощи: 1 баклажан, 2 луковицы, 1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца, 2 цуккини, 1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном), черный молотый перец.Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри

Nikvanga:

Возьми бутылку из-под вина, специи любые и курицу. В бутылку налей воду, чтоб не лопнула.
Рецепт:
возьми курицу и начеши всю специями,какие нравятся. Пусть полежит минут 20 в одиночестве, пропитается. В это время найди миску какую-нить, она будет вместо поддона,чтобы жирок стекал и не пачкал противень:)
Прошло 20минут.
Курица готовится к посадке на кол.
Берешь ту самую бутылку, наполняешь водой. И решительным движением рук сажаешь на бутылку курицу.-Садизм,но вкусно.
Хорошенько насади, плотно.
Теперь эту казненную, через кол, курицу и бутылку ставишь на миску.
Миску в духовку.
Включаешь духовку на средний огонь.
Закрываешь дверцу и оставляешь там униженную курицу примерно на полтора часа.
Всё.потом вытащишь, снимешь с бутылки, успокоишь плачущую,униженную курочку тем,что скажешь ей о ее вкусноте.

Источник: Личный опыт

Юлия Александровна.:

готовить 1.5-2 часа\курицу маринуем в равных частях майонеза и горчицы,приправа для курицы зелень давим чеснок соль выдерживаем 20мин и в духовку можно в кулинарном рукаве ,фольге или налить баночку воды \половинку\ и посадить курицу на нее и будет уххх-ка

Тина:

Есть несколько рецептов. Очень нежно получается если запихнуть во внутрь реданый лимон. На противень высыпать пачку соли а сверху положить курицу. Солить перчить не надо. Соль вберет в себя весь жир и получится очень вкусно, но есть нюанс слишком долго. Поэтому я делаю по другому. Разрезаю курицу по-грудке. Солю, перчу, намазываю майонезом, можно чесноком и укладываю на решетку, а под низ ставлю противень. Готовится быстрее, и не жирно, т.к. весь жир стекает на противень.

Ягода-малина:

я готовлю так, моим домашним очень нравится сварили ссылку

леля:

мне курочку жалко

леля:

они могли бы еще жить и имеют на это право

бармалей:

согласен!!! и у мня пусть болт цоснут!!!))))))))))

марина:

горячие бутерброды.
Грибы пропустить через мясорубку,обжарить с луком и сметаной.Нарезать батон и каждый кусок промазать сливочным маслом.Затем грибами после пассеровки намазать кусочки батона,посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.Подавать горячими.

мария:

запечённая картошка в микраволновке нарезать картошки посыпать приправами поставить максимум 99 на минут 11-12 важно уточнить сколько вы картошек использовали на 11 минут 15,а на 17 картошек 12 минут до 20 картошек нельзя ложить



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: