Царевна:

всему нужна мера!

александр иванов:

ну вы и яйцееды!!!!слишком много - все вредно...а в самый раз - все полезно!

for_liliy:

Нужно иметь в виду, что химический состав яиц колеблется в зависимости от вида птицы, корма и в большой степени от сезона. Максимально полезны и питательны летние яйца, когда куры получают зеленый корм, достаточно света и солнца.


---------------------
Белок весьма полезен, то есть оказывает лечебный эффект при язве желудка, осложненной повышенной кислотностью желудочного сока. Он легко усваивается организмом. Хорошо усваивается и сырое яйцо, и сваренное в "мешочек".

Целые яйца рекомендуются в лечебном питании при заболеваниях печени и желчного пузыря, кишечника, при подагре, ожирении, сахарном диабете.

Большое количество лецитина, минеральных веществ (железа, цинка, меди, марганца, кобальта), витаминов В12, В6, фолиевой кислоты увеличивает ценность яичного белка при анемии различной этиологии.
------------------------
Яичный желток богат фосфором, железом, кобальтом, марганцем, медью, цинком, в желтке много витаминов А, Д, Е, фолацина, холина.
Все жиры яиц сосредоточены в желтке. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, лецитином и, к сожалению, холестерином.
--------------------

Яичный желток обладает выраженным желчегонным действием, вызывает спастическое сокращение желчного пузыря, поэтому его применяют с лечебной и диагностической целью.
Легкоусвояемый кальций и фосфор, витамины А и Д, имеющиеся в желтке, полезны беременным женщинам, маленьким детям, больным остеомиелитом, при переломах костей. Витамин А, входящий в состав желтка, улучшает восстановление слизистой оболочки верхних дыхательных путей и кожных покровов.
------------------------------------------
Считаем, что отказываться от столь полезного и вкусного продукта не стоит. Правда, не следует переедать, 1-2 яйца в вашем недельном рационе вреда не нанесут, а организму помогут. В конце концов, самое замечательное лекарство в больших дозах тоже становится ядом.

Маргарита Прокопчук:

Все что черезчур всегда вредно


Erika Nice:

Все вредное вкусно,а что вкусно я съедаю. :)

Елена Филатова:

Яичный белок вполне можно съесть достаточно много. Желток же в больших количествах не рекомендуется так как содержит тот самый пресловутый холестерин!!))

Марина Федюшкина:

Куриные яйца в смятку очень полезные, но объедаться ими ненадо.

Сергей Порсев:

а я просто ел-бы их каждый день, но, почему-то жена не разрешает



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: