Нина Дюк:

В странах Средиземноморья нет различия между оливками и маслинами, так как оба эти продукта являются плодами одного и того же оливкового дерева и носят общее название "оливки". Оливковые деревья в этих странах растут повсюду и отличаются друг от друга только сортом, точно так же, как привычные для россиян яблони и вишни. Только, в отличие от яблока, если вы сорвёте с дерева оливку, то вряд ли сможете насладиться её вкусом, потому что в таком виде продукт несъедобен, поскольку содержит большое количество горечи. Привычный для нас вкус продукты приобретают только благодаря особому способу приготовления. Именно этим и объясняется тот факт, что одни оливки остаются естественного для них зел

ёного цвета, другие же из-за насыщения их раствором кислорода приобретают чёрную окраску.

Среди оливок существует деление на столовые и технические сорта. Оливки столового сорта отличаются сочной и нежной мякотью, легко отделяемой косточкой и предназначены для консервации. Оливки технического сорта более мелкие и жёсткие. Они используются для производства масла.

Ymka:

Это одно и тоже !!

ZET:

одно и то же, только разное время созревания


$_МуРлЫкА_$:

2 разные ягоды...вкусом цветом и вообще всем...

Дарья Оушен:

Дерево одно- олива. Те, что сорваны недозрелыми и зелёными- оливки. Более спелые чёрные- маслины.

Вася:

Оливки, это не спелые маслины.

Stella Stellovna:

маслины жирнее и они чёрненькие. а оливке солёнее и они зелёненькие.


Лана:

Какая между ними разница? Никакой! Оливки и маслины растут на одном и том же дереве.

Оливки собирают недозрелыми, поэтому они зеленого цвета. Маслины дозревают на ветке. Потому они черные.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: