for_liliy:

Если Вы пользуетесь газовой плитой, то пламя не должно выходить за края дна скороварки.
Проверенную, правильно наполненную и закрытую скороварку поставьте на плиту, включенную на максимальную или среднюю мощность.
Вкус приготовленных в скороварке блюд совсем иной, чем в микроволнах.
Если вы пользуетесь электроплитой, равномерно ли нагревается конфорка?
Перед использованием правильно закрывайте скороварку



Фиалка:

я все варила в скороварке, очень вкусный плов получается. клапан до конца не закручивай, и после того, как закипит (зашипит) отвернуть клапан еще на пол оборота.

Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:


Кастрюля-скороварка

Говоря о кухонной посуде, нельзя не упомянуть о кастрюле-скороварке, заслужившей всеобщее одобрение. Она во много раз экономит время хозяйки и позволяет быстро готовить вкусную и разнообразную пищу. В скороварке можно варить, тушить и готовить на пару, и при этом сохраняются витамины, вкус, цвет, аромат продуктов.



Судите сами, насколько быстрее готовит эта чудо-кастрюля. Мясо, к примеру, в обычной кастрюле варится 60-80 мин, в скороварке — 20-30 мин, картофель в обычной кастрюле варится 20-30 мин, а в скороварке — 5-8 мин, на варку гороха уйдет 10-15 мин вместо 60-90 и т.д.

Эта быстрота приготовления объясняется тем, что в скороварке продукты варятся при температуре 117°С и при повышенном давлении. А пользоваться кастрюлей-скороваркой совсем несложно.

Секреты скороварки

«« В новой кастрюле, не закрывая ее, вскипятите молоко, тогда металл не потускнеет.

Для безопасности приготовления пищи проверьте, не выходит ли пар через крышку вместо клапана. Если это случится, снимите кастрюлю с огня, поставьте в холодную воду, сбросьте пар, снова поставьте крышку и хорошо заверните ручку. И не забудьте проверить, в порядке ли аварийный клапан.

«« Не стоит варить в скороварке рыбу — трудно будет избавиться от запаха. Но если вы уже ухитрились "протушить" кастрюлю, вскипятите в ней немного уксуса или лимонной цедры.

«« Решетка-вкладыш предназначена для паровых блюд, в которых мясо и овощи должны быть в виде крупных кусков.

«« Когда овощи надо положить в скороварку в разное время, снимите ее с огня, остудите в холодной воле, сбросьте через клапан пар и откройте крышку — теперь можно закладывать.

«« Задумав приготовить четыре тарелки супа, влейте в кастрюлю такое же количество воды, потому что потери на испарение будут минимальны.

«« Отсчет начала варки начинается с момента шипения, в это время надо сразу же уменьшить огонь под кастрюлей.

«« Если клапан не шипит или в прорези не появляются капли, а подняв клапан, вы не слышите шипения, значит, он загрязнился, его надо промыть, предварительно охладив кастрюлю (с горячей кастрюлей лучше вообще никогда не манипулировать). Но если в блюде, которое вы готовите, мало жидкости "молчание" клапана нормально, хотя на всякий случай можно проверить его рабочее состояние, приподняв клапан: тихое шипение все равно услышите.

«« После каждого приготовления пищи клапан обязательно необходимо тщательно промыть под сильной струей воды или прочистить с помощью проволоки.

«« Хранить готовую пищу в скороварке не рекомендуется. Как только блюдо будет готово, сразу же переложите его в эмалированную кастрюлю, а скороварку вымойте с мылом и высушите, не вытирая, в открытом виде.




Источник: http://64.233.183.104/search?q=cache:rdxGrN6fM-gJ:subscribe.ru/archive/home.help.sovet433380/200410/24131542.html+%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9&hl;=ru&ct;=clnk&cd;=8≷=ru&lr;=lang_ru

Ольга Сударева:

Я варю только суп в ней.Кладу все продукты,закрываю, ставлю на максимальный огонь и жду когда закипит ( она начинает свистеть), далее делаю самый маленький огонь и варю где то 25-30 минут.Потом выключаю и потихоньку начинаю выпускать пар открывая клапан,Лучше чем-нибудь, чтобы не обжечься.Когда пар выйдет( скороварка "замолчит), можно открыть крышку.Мясо получается мягким.Особенно в ней хорошо варить холодец.

КАЛИНА:

Понижайте давление , выпуская пар через отверстие,перед тем как открыть. Я пользуюсь скороваркой уже больше 25 лет. Никаких проблем до сих пор не было.

пгрпо:

гннгнгнннггнгшгшгшшгешшегшеншгшнш


пгрпо:

гннгнгнннггнгшгшгшшгешшегшеншгшнш



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: