Вита Милькин:

Я подскажу пропорцию. как сварить кашку. 1 стакан крупы х 2 стакана воды.Так я варю рис, получается рисинка к рисинке.
А на стакан гречки - 3 стакана воды. Получается такая мягкая, почти размазенька.

Лилия Грибанова:

В обычный рецепт каш добавь сухофрукты, орехи-получится вкусно и полезно.

Инна Владимировна:

Каша гурьевская. крупа манная 1 стакан, молоко 3 стакана, сахар 4 ст. л., масло сливочное 2-4 ст. л., яйца 1 шт., орехи (арахис, грецкие, миндаль и др.) 50 г, молоко или сливки для пенок 2 стакана, фрукты консервированные или вареные 250 г, ванилин, соль по вкусу.Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.



Краковская каша печеная Крупа краковская 2 стакана, Яйцо 1 шт, Масло 100 г, Укроп 2 ст. л.
Перед тем как запечь краковскую крупу, надо ее растереть с яйцом. А делается это так: крупу тщательно смешать с сырым яйцом, затем рассыпать на доске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались. Вскипятить 3 стакана подсоленной воды с маслом, в кипящую воду всыпать 2 стакана растертой и хорошо подсохшей крупы, размешать только раз и запечь в духовке в течение 45 мин в прикрытой крышкой кастрюле. Перед тем как засыпать крупу, в кипяток можно добавить мелко нарезанного укропа, от этого каша приобретает тонкий укропный аромат. Крупу можно залить легким отваром из сушеных грибов, добавляя одновременно рубленные вареные грибы.

Рисовая каша с сыром.В процеженный кипящий говяжий бульон, сваренный со специями и кореньями, положить рис и сварить до готовности, следя за тем, чтобы рис не слишком разварился. Бульона должно быть в 2 раза больше, чем риса, тогда каша получится рассыпчатой, а не вязкой. Отваренный рис переложить на порционную сковороду с разогретым маслом или маргарином, перемешать и посыпать мелко натертым сыром. 200 г риса. 430 г бульона, 25 г масла или маргарина, 30 г сыра.

Даня:

рецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.



Какао соединить с сахаром и перемешать.



К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.



Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.



Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.



Хорошо размешать шоколадную массу.



В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).



Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.



* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.



Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.



Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: