irishka plohishka:

da bluyd to mnogo tolko vse oni kaloriinie sdelaite manti ili hanym ili kotleti s ovoshami

.....СНЫ.....:

Смотри предыдущий вопрос - ответила)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

for_liliy:

Пончики картофельные с грибами

500 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 20 г дрожжей, 1 ст. л. молока, 1,5 ст. муки, ванильный сахар, соль.

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку или шинковку.

Добавить соль, яйцо, масло, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать. Дрожжи развес­ти в подслащенном молоке, смешать с 1 столо­вой ложкой муки и оставить для подъема, после чего смешать с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 час. На поверхности, смазан­ной маслом, раскатать блин, нарезать стаканом кружочки. В пароварку налить 1 ст. воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пон­чики, готовить на пару 10-15 минут. Посыпать ванильным сахаром и подать к столу.
-------------------------------------------

Рис пикантный с апельсинами

1,5 ст. риса, 1 ст. л. сливочного масла, З ч. л. мелко нарубленного лука, Зч. л. мелко нарубленного сельдерея, соль, сахар, 1 ст. апельсинового сока.

В резервуар для воды налить 3 стакана воды, рис, промыв, выложить в специальную миску и варить до полуготовности. Лук и сель­дерей обжарить на сливочном масле. Как толь­ко лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине.
----------------------------------------------------------

Фаршированные перцы

На 3 порции:

6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г мясного фарша, 1 ст. отваренного риса, соль по вкусу.

Морковь и лук измельчить, смешать с фар­шем и рисом. Полученной массой начинить пер­цы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
--------------------------

Хозяйке на заметку.

Рис, приготовленный на пару, засыхает при хранении, поэтому, вытащив его из холодиль­ника, нужно добавить в него чуть-чуть воды, перед тем как греть в микроволновке или на сковороде.
-------------------------------------------------------------
Паровая курица с грибами

-

800 г курицы, 100 г шампиньонов, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. хереса, 1 ч. л. пшеничной муки, 2 ломтика корня имбиря, 1 ч. л. растительного масла, черный молотый перец, 1 ч. л. кунжутного масла.



-

Нарезать курицу небольшими кусками, смешать с солью, сахаром, хересом, мукой. Мелко нарезать очищенные грибы и имбирь. Смазать жаростойкое блюдо растительным маслом. Положить куски курицы на блюдо, по­сыпать измельченными грибами и имбирем. Добавить перец и кунжутное масло. Поставить блюдо в пароварку на 20 минут. Подавать го­рячим.
-----------------------------------

Хозяйке на заметку.

Нельзя размораживать птицу в воде, т.к. вы­мываются полезные вещества, и пропадает аромат куриного мяса. Мясо птицы лучше мыть в воде, температура которой не выше 25-30 °С. В такой воде мясо хорошо промывается, а жир не плавится.
------------------------------------

Рыба с имбирем

1 тушка рыбы целиком (1 кг), очищенная от внутренностей и жабр, 2 см корня свежего имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Вылить в резервуар 4 стакана воды. Сверху поставить решетку, смазанную маслом и по­ложить на нее рыбу. Закрыть рыбу фольгой, а затем крышкой, чтобы сохранить тепло. Варить полчаса после закипания воды. Посолить, по­перчить. Приготовить соус, имбирь порезать крошечными кубиками, смешать с маслом и соевым соусом. Добавить резаный лук, попер­чить, но не солить.
-----------------------------------------------------


Лариса Лара:

очень хорошая вещь. мы даже пельмени готовим на пару. делала рыбу. рис (не понравился) фрикадельки.

Е К:

надо же, сколько блюд!!

а я только овощи готовлю и потом только с разными соусами подаю. Получается и полезно, и вкус всегда разный)

Самая-самая..:

Классическое блюдо - манты... тесто, как на обычные пельмени, мясо прокрутить через мясорубку с крупной решеткой, оно должно быть жирным, если постное, то при лепке мант в каждый нужно положить по небольшому кубику маргарина...(в идеале мясо нужно нарезать ме-е-еленькими кубиками, но мне, например, заморачиваться лень...) лук нарезать кубиками (а вот лук через мясорубку низ-зя, как бы ни хотелось!)... самое главное, нужно, чтобы лука по объему было столько же, сколько мяса, даже чуть больше можно... смешиваешь фарш с луком, солишь, перчишь, лепишь манты, выкладываешь на смазанные маслом ярусы пароварки, ставишь на уже кипящую воду. Варить нужно не меньше 45 минут, на сильном огне!...Вкуснотища!..

Можно рулеты паровые приготовить. Опять же, обычное пельменное тесто, раскатываешь в большие лепешки, выкладываешь тонким слоем начинку, сворачиваешь в рулеты, защипываешь, выкладываешь на смазанные маслом ярусы пароварки, и, опять же, 45 минут варишь. Начинка может быть самая разная - тот же мясной фарш... с картошкой вкусно - сырую картошку натираешь на крупной терке, смешиваешь с нарезанным кубиками луком и пропущенным через мясорубку свежим свиным салом, солишь, перчишь. Вместо картошки можно взять тыкву, остальное так же, тогда, кстати, рулеты вкусом на мясные будут похожи. Можно с морковкой, сладкие - морковку натереть на терке, разложить на лепешке, сверху посыпать сахаром и разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Еще очень вкусно - фаршированные помидоры с супом шорпо, по-узбекски. Тут вообще готовится 2 блюда сразу. У небольших помидоров ложкой вынимаешь сердцевину, ложишь в них мясной фарш, смешанный с луком. Выкладываешь их открытой стороной вниз на ярус пароварки. В нижней кастрюле, там, где обычно вода, обжариваешь мелкие кусочки мяса, лук, морковь, ложишь туда же выковырянную сердцевину помидоров, немного риса, заливаешь все это 1,5 литрами воды, доводишь до кипения, солишь, перчишь, ставишь сверху ярус с помидорами и держишь под крышкой на среднем огне 1 час. Готовый суп посыпаешь зеленью.

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Курица, приготовленная на пару

- 1 курица,
- 3—4 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 репы,
- 1,5 штуки цветной капусты,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 чашки бульона или воды,
- соль и перец.

Обработать тушку курицы и нарезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Сложить все в кастрюлю для варки на пару — куски курицы и овощи чередующимися слоями. Залить водой или бульоном, добавить растительное масло и соевый соус.
Поставить все это в другую кастрюлю с водой и готовить на пару 2 ч, пока мясо курицы не станет мягким.

Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
- 4 куриные грудки,
- сыр,
- 0,5 луковицы,
- 160 г грибов,
- пучок шпината,
- белое вино.

Мелко нарезать лук, слегка обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Добавить грибы и готовить еще 2—3 мин. Затем добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить до очень мягкого состояния.
В куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например).
Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15—20 мин.

Котлеты рыбные паровые
- 500 г рыбы,
- 60 г хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш пропустить вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной однородной массы.
Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности.

Рыбное филе с грибами
- 4 куска рыбного филе (150—170 г),
- сок 1 лимона,
- 200 г шампиньонов,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 столовые ложки масла,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки рубленой пряной зелени,
- 4 стебля зеленого лука,
- молотый черный перец,
- соль.

Нарезать лук полукольцами. Порезать шампиньоны. Рыбное филе тщательно сбрызнуть лимонным соком, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 мин. На сковороде с разогретым маслом обжарить репчатый лук, добавить грибы, рубленую зелень. Влить сухое вино, посолить, поперчить и тушить грибы при умеренном нагреве до испарения жидкости.
Рыбу выложить на решетку-пароварку, покрыть крупно нарезанным зеленым луком.
Пароварку поместить на кастрюлю с кипящей водой и готовить рыбу около 10 мин при бурном кипении.
При подаче ла стол выложить рыбу на блюдо, подсолить, сверху разместить тушеные грибы.

Форель на пару
филе форели - 800 г
кресс-салат - 100 г
зелень петрушки - 20 г
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый, соль по вкусу
Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем.
Кресс — салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности.
Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью.




Юля Хомик:

Очень удобно делать котлетки, поставил и ушел гулять, следить не надо.

Кусь:

Вкусно получаются на пару домашние вареники с вишнями. Сочные, сладкие.
Тесто делаю на кефире:
0,5 л кефира, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды. Мука.
Вишня замороженная + сахар.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: