Ирина Тюрина:

Если речь идет о засолке

на 1кг филе - 2ст ложки соли ,смешанной, с 1ст ложкой сахара(!), чёрный молотый перец - 1 чайная ложка.

Банку смазать маслом , кусочки рыбного филе обмакивать в смесь одной стороной и складывать в банку. Переложить несколькими лавровыми листиками. Сверху залить тонким слоем масла. Оставить при комнатной температуре на 8 часов, затем

- в холодильник, на 12 часов. И всё! Можно кушать! Хранить можно около месяца!


Вася:

Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Юля Хомик:

Сбрызнуть лимоном, зеленью, специями, чуть масла влив., в духовку, очень вкусно, в конце добавить сыр тертый.

Сергей Карковский:

Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на
4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным
соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и
зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В
конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к
столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием
сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

филе семги 1 кг
сливочное масло 2 ст. л.
лимон 1 шт.
соль
перец
пикули 1/2 стакана
зелень (измельченная) 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус
чеснок 2-3 зубчнка



Гурман:

Шашлычок из семги
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч.л.; масло растительное - 3-4 ст.л..; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания

Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.

Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук). Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.




Юнит:

Порезать, полить лимонным соком и соевым соусом, обвалять в смеси муки с солью и карри и зажарить на растительном масле. Или целым куском запечь в фольге в духовке со специями.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: