Нюра Кузякина:

Очень вкусно получается если делать тонкими слоями, но повторить слои 2-3 раза.Картофель и яйцо тоже как и свеклу натирать на терке и сразу в салатник.Каждый слой промазывать немгого майонезом, сверху побольше, украсить тертыми желтками. И обязательно дать отстояться в холодильнике. Получается воздушная и очень вкусная, ну а слои как обычно.Селедка,лук, яйцо, картофель, свекла.



Фиалка:

яблочко обязательно. сочно получается.кстати, вместо селедки можно взять черную редьку. легкий и вкусный салатик

Гурман:

Сельдь под шубой
Вам потребуются:
сельдь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
майонез - по вкусу

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.

Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.

Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.

Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.



Француз:

Все делают руками.

Маша Ремельгас:

Я делаю слои селедки, винигрета, свеклы и майонеза.

Елена Медкова:

Ко всему выше перечисленному можно добавлять тертое яблоко (кислое). Очень вкусно получается


Юля Хомик:

Делаю, но не часто.


Маргарита Прокопчук:

слоями тертая картошка и свекла /вареные/ кусочки селедки /без косточек/ мелко нарезанный лук Сверху майонез

Гурман:

Состав

сельдь - 2 шт,
свекла - 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь - 1-2 шт,
яйца - 2-3 шт,
майонез - 150-200 г

* для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонез

Приготовление

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.
На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

я еще делаю слой с лука мелкопорезанного

Наташа Агеева:

мелко порубить репчатый лук, положить на дно посудины, далее мелко нарезанная селедка (без костей!), после - 2 рубленных яйца, смазать слой майонезом, последний слой - тертая свекла и опять майонезом. Картошку в "шубе" не признаю.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: