МАНУЭЛЬ МИРЗОЯН:

химо на греческом сок а хумус не знаю...

Лана:

штучка по вкусу на любителя, выглядит как паста, в нее можно прям хлебом залазить и есть, или намазывать



Наташа Агеева:

закуска из нутового (горхового) пюре с разными добавками:)

Святослав Скрипка:

Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб. — закуска из нутового пюре (турецкого гороха), с различными добавками, например: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).

В арабском языке и иврите «хуммус» означает просто нут.

Распространение

Хумус особенно популярен на Среднем и Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Армения, Кипр, Греция, территориях Палестины.

Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с лавашом, в других регионах, иногда, с кукурузными чипсами, хлебом, и.т.п.

Хуммус также популярен во всём мире среди вегетарианцев
Приготовление
Хумус готовится из нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона, и сезамовой пасты (тахини). Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый тмин, перец чили, могут добавляться по вкусу.
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: