А Л И Н А:



Вот несколько разнообразных рецептов. Выбери то ,что по вкусу

Фаршированные перцы
На 3 порции - 6 болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отварного риса, соль по вкусу.
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

Овощная запеканка с сыром
На 2-3 порции -150 гр сыра, 1 яйцо, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 болг.перец, немного зелени , соль по вкусу.
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Омлет с овощами
На 2 порции -4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей ( «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

Мраморный кекс
5 яиц, 2/3 стак. муки, полстакана сахарного песка, 3 ст.л порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 ст.л. кокосовой стружки.
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу

(столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблочная шарлотка
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стак.муки, полстакана сахарного песка, 2 ст. л отрубей, 1/3 ч. л.молотой корицы, 3 с.л. любого варенья или джема.
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

Форель на пару
филе форели - 800 г
кресс-салат - 100 г
зелень петрушки - 20 г
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец белый молотый, соль по вкусу
Филе форели натрите с обеих сторон солью и перцем.
Кресс — салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности.
Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью.

.....СНЫ.....:

Я очень люблю на пару отваривать белокочанную капусту как гарнир...
А ещё рыбку - семгу там или морской язык...Только в конце варки полей рыбку соусом из сметанки 10% и свежей зелени...

Попробуй, - вкусно!

Источник: Моя собственная жизнь....



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: