полина шевчук:

руками...

Аntlantida:

Картофельная запеканка:)
Варим каротшечку и делаем из нее пюре
Обжариваем фарш и лук на сковродке
обмзываем протвинь маслом подсолнечным*именно обмазываем*масло ,потом слой картошки,слой фарша,слой картошки и все это обмазываем майонез в духовку на 35 минут до корочки!!!!
Эх вкуснота то какая:)))))))))

Анюта --:

творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.


Юнит:

Берёшь то, из чего хочешь ее приготовить, например, макароны и ветчину, перемешиваешь, укладываешь в форму и заливаешь смесью из яиц, молока, острого соуса, соли и ещё пару ложек муки можно добавить для прочности. Ставим в духовку минут на 30. Перед тем, как доставать, посыпаем тёртым сыром. Основныеингредиенты могут меняться и дополняться: картошка, грибы, овощи, фрукты и творог (в этом случае вместо острого соуса добавь сахар и корицу). Всё.


for_liliy:

Запеканки разные - какая нужна?
-----------------
Запеканка творожная с ананасом

3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ч. л. манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180

ºС 40 мин.
-------------------------------------------
Запеканка из вермишели или макарон

Отваpить pожки или веpмишель, выложить их в помасленную посудину, в
котоpой они будет запекаться. Штук пять-шесть яиц залить pавным им по объему
количеством молока, пеpемешать, посолить, залить макаpоны и запечь в духовке.
----------------------------------------
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КОЛБАСОЙ ПО-РУССКИ

800 г отварного картофеля,
100 г жира,
2 яйца,
300 г охотничьей или другой копченой колбасы,
2 ст. ложки тертого сыра,
сухари.

Сваренный в мундире картофель очистить и натереть на терке стружкой. Отделить яичные желтки от белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль, картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или соусом, на гарнир — салат.
-------------------------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ

Сварить вязкую пшенную кашу на молоке или на воде. В готовую кашу добавить сырое яйцо, перебранный и промытый холодной водой изюм. Все это хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду и запечь.
----------------------------------------------------
Запеканка гречневая с грибами

крупа гречневая 1 стакан,
грибы 500 г,
сметана 1 стакан,
масло сливочное З ст.ложки,
лук репчатый 1 головка,
яйцо 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте на масле. Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут. Подавайте со сметаной.
---------------------------------------------
Запеканка из тыквы со сладким соусом

Тыква — 1 кг, крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 100 г, сахар — 50 г, яйца — 1 шт., сметана — 25 г, сухари молотые — 25 г, соус (или кисель, или фруктовое пюре) — 1 стакан, соль.

В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу.
Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски.
При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.



Юля Хомик:

пачку мягкого творога, сахар, манка, 1 яйцо, перемешать и в духовку до готовности. Можно добавить мармелад.

Вася:

Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию).
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.


Гурман:

Запеканка творожная с молочным соусом
творог - 50 г
молоко - 50 мл
крупа манная - 15 г
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 5 г
сливочное масло - 5 г
сухари молотые - 5 г
соус молочный - 20 г
К манной крупе, замоченной в теплом молоке, добавить растертое с сахаром яйцо и протертый творог, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить запеканку молочным соусом.
Для соуса:
молоко - 250 мл
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
вода - 250 мл
сахар - 50 г
ванилин - 0,02 г
Муку подсушить до светло-желтого цвета (или без изменения цвета) на сковороде без жира, охладить до 50 °С, добавить масло и растереть до получения однородной массы. Развести молоком, проварить 7–10 минут при слабом кипении, добавить сахар и ванилин, которые предварительно растворить в 10–15 мл горячей кипяченой воды.

на 500г творога- 1 яйцо,3 ст.л сметаны и сахара,2 ст.л манной крупы,100гизюма,1/4порошка ванилина 1стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. л. масла
творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо,манную крупу,1/2 чайной ложки соли,ванилин.Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой,добпвить очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом сковородку. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в духовке в течении 25-30мин. Подать запеканку горячей с сиропом или сметаной.


Сергей Карковский:

Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять
филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично). Отварить
картофель, порезать кружочками. Форму смазать маслом, на дно
выложить половину получившегося картофеля. Дальше слой рыбы, затем
лук, еще картофель и порезанные кружочками отварные яйца. Посыпать
тертым сыром и залить майонезом. Запекать в духовке до румяной
корочки.

скумбрия 2 шт.
картофель 6-8 шт.
лук 1-2 шт.
яйца 3 шт.
сыр 150-200 г.
майонез по вкусу





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: