Татьяна Яковлева:

А я отварной говяжий язык запекаю с грибами под майонезом - как мясо по-француззски, нетрудоемко и очень вкусно, только перед запеканием нужно презать на порционные куски.

ПростоЯ:

Отварить, почистить, порезать ломтиками, поджарить на сливочном масле, смазать слегка майонезом с чесночком... Подавать с любым гарниром... Вкууууусненько!!!

Яна Уманчук:

я делаю язык обычно заливной , с кукурузкой, горошком, болгарским перцем,лимоном да что угодно можно ,очень оригинально и вкусно.

пчелк@:

Уважаемая Инна Владимировна!! Вот пару рецептиков)))

Говяжий язык с орехами
язык говяжий отварной очищенный - 1 кг
мука пшеничная - 4 ст. ложки
бульон - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
уксус винный 3%-й - 50 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки
орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа - 20 г
соль по вкусу
Сливочное масло растопите; помешивая, всыпьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло

-коричневого цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи, посолите и перемешайте.Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте соусом и оформите зеленью.

Язык говяжий по-кавказски
язык говяжий - 2 кг
грибы свежие - 600 г
масло растительное - 150 г
лук репчатый - 4 головки
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 5 долек
сметана - 2 стакана
зелень петрушки
перец черный молотый
соль - по вкусу
Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

Юлия:

Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
луковица 1.
Для соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить
до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от
кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить
кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить
сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все
перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде,
положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на
блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных
картофеля, моркови, соленых огурцов.

Язык по-кавказски.
зык отварной.
Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют
нарезанные коренья, лук, соль, лавр, перец горошком и варят до
готовности. Отваренные языки погружают в холодную воду на 5-10
мин и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче
нарезают тонкими ломтями и поливают маслом или соусом. На
гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус
сметанный с хреном или хрен с уксусом.
Язык говяжий, свиной, или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 5,
петрушка 6, масло сливочное 5 или соус 75, гарнир 150, перец, соль.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: