Ланочка:

* для теста:
* 1/2 стакана сметаны
* 1/2 стакана сахара
* 1 пачка ванильного сахара
* 200 г масла сливочного
* щепотка соды, гашенная уксусом
* 4 стакана муки
* для крема:
* 1 банка вареной сгущенки
* 200 г сливочного масла

1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной, хорошенько взбить.

2. Всыпаем сахар, взбиваем.

3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.

4. По консистенции тесто получается таким, как изображено на фото.

5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.

6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный ратсительным маслом.

7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

8. Вытаскиваем готовое тетсо и руками превращаем в крошки.

9. Для крема выложить в чашу миксера масло, взбить. Затем водим сгущеное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.

10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем горочкой на блюдо. Посыпать горку тертым шоколадом или маком. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.

11. Наливаем чай и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
ецепт торта муравейник

[Торт муравейник]
Тесто: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 200 гр. муки, 1/2
ч.ложки соды.
Замесить крутое тесто, соду загасить уксусом. Тесто поместить на 2
часа на холод, пропустить через мясорубку, выпечь на противне, дать ос-
тыть, измельчить. Полученную крошку перемешать с кремом, уложить на блю-
до, придав форму горки. Сверху посыпать сахаром.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 гр. масла, 1 стакан орехов. Бан-
ку молока варить 2 часа, остудить, взбить с маслом, всыпать орехи, пере-
мешать.

Контекстная реклама Бегун
Перфорированные противни
Хлебопекарные перфорированные противни. Компания "Перфоком".
еобходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
молоко сгущенное - 400 г
маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 г
масло сливочное для крема - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа.

Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки.

Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.

Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают.


Михаил:

Рецепт,пардон,не знаю.А вот мурАвейник пишется через "А".

LOTOS:

Торт «Муравейник»
Состав: 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 пачка маргарина, 1ч.л. соли, 1ч.л. соды, гашенной уксусом, мука - столько , чтобы получилось густое тесто.
Маргарин предварительно размягчить (но не растоплять). Яйца взбить с сахарным песком, добавить соль , соду, смешать с маргарином и добавлять муку, вымешивая ложкой. Затем руками на доске замесить крутое тесто.
Раскатить тесто на 2 колбаски и поставить в холодильник на 2 часа. Пропустить тесто через мясорубку на противни. Жгутики расположить в один слой и выпекать в духовке, чтобы подрумянились. Дать остыть.


Приготовить плоскую тарелку. Разломать жгутики на кусочки и сделать из них горку, поливая сгущенным молоком и посыпая маком. Когда горка будет готова, уплотнить ее осторожно руками и сверху еще раз полить оставшейся сгущенкой. Еще посыпать маком – и вновь на 1 час в холодильник.



Dr. Dukart Maria:



увеличить

МУРАВЕЙНИК

Взбить одно яйцо с 50 г сахара, добавить 50 мл молока, 250 г сливочного масла и 500-600 г муки, смешанной с пекарским порошком (разрыхлителем).Замесить крутое тесто, поставить на час в холодильник и пропустив через мясорубку, выложить на противень и выпекать около получаса при 200 С до золотистого цвета. Остудить, покрошить кусочками, смешать с масляным кремом http://otvet.mail.ru/question/12167585/#83525401, выложить горкой, посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на час. Приятного аппетита!

увеличить



Источник: http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/

Анюта --:

Торт "Муравейник"
200 г маргарина(растопленного),2 яйца,2/3 стакана сахара,1 чайная ложка гашёной соды,примерно 2.5 стакана муки.
Замесить тесто и поставить его в холодильник,чтоб оно застыло.Потом пропустить через мясорубку.Полоски разлжить на противень.Выпекать до золотистого цвета.Остывшие полоски раскрошить и перемешать с кремом.Уложить на блюдо в виде горки.Посыпать маком и тёртым шоколадом
Крем:
150 г размягчённого сливочного масла взбить с 1 банкой сгущёнки(400 г ).

P.S. также тесто можно натереть на тёрке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: