Фывф Фывф:

А я сельдерей люблю, более того - я его не боюсь. Он, конечно, неказистый, грязный, чешуйчатый такой, только что из земли. Зелень вот у него вполне парадная, со своим сильным и на другие не похожим запа хом, ее и в бульон неплохо, и мало ли еще куда, а вот мимо корешков другие проходят, а я не пройду. Едим же мы картошку и даже топинамбур, извините за такое слово, хотя они не чище и не красивей. Так что выбе ру и я пару

-тройку корешочков поувесистее, то, что называется "берешь в руки - маешь вещь". Лишь бы были не вялые, а тверденькие, упругие и приятно тяжелые на ощупь. А пока принесу домой, придумаю, что с ними делать.
А рецепты здесь:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_58/Dish_2182/

N_E_O:

Сельдерей - стимулирует пищеварение, укрепляет нервную систему, действует мочегонно, ветрогонно, кровоочистительно и противовоспалительно.



ZAIK@:

фуууу... ненавижу сельдерей, от него воняет))гы ))приятного оппетита)

Евгения *:

Про полезность уже ответили.
Тогда я ляпну про вкусовые качества.
На любителя - одно время зама его не любила.
Сейчас наоборот! Очень интересный вкус! Его можно добавлять в салаты, мясо, соки.
Потрясающе вкусно! Ням, ням!:)))

Aika:

Сельдерей чрезвычайно полезен для здоровья, он оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. Благодаря содержанию апиина и лимонена, сельдерей оказывает профилактическое и лечебное действие. Диуретические свойства обусловлены высоким содержанием калия, апиола и аспарагина. Известно его благоприятное действие на нервную систему и обмен веществ. В народной медицине сельдерей используется при ревматизме, заболеваниях почек, против образования камней. Рекомендуется для выведения из организма мочевой кислоты, при состояниях внутреннего беспокойства и истощения.

ludmila nagy:

Полезен! Почему, не могу сказать, потому что надо знать его состав. Он , особенно в сыром виде, усиливает потенцию , и вообще укрепляет человека.


Ланочка:

Сельдерей
Сочетается с продуктами: морепродукты, овощи, мясо.

Сельдерей богат высоким содержанием органического натрия, а это означает, что он может заменить обычную соль без вреда для организма, поэтому сельдерей полезно употреблять людям, которым почему-либо приходится отказываться от соли. Если посыпать салат, кашу, суп размельченным сельдереем, то отсутствие соли не ощущают даже люди, которые к ней привыкли (таков вкус этой травы). Сельдерей содержит магний и железо, калий, кальций, фосфор, он активно помогает обмену веществ и малокалориен, поэтому считается важным продуктом для похудальцев.

Суп-крем из сельдерея

250 г сельдерея, 2 луковицы, около литра овощного бульона, соль, перец, 50 г маложирной сметаны, лимон, ст.л. сливочного масла, зелень.

Пассируем лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей кубиками, тушить 10 минут. Добавляем бульон, соль, перец, тушим еще 10 минут. Остужаем, превращаем блендером или миксером в однородную массу, добавляем сметану и лимон, ставим на плиту и доводим до кипения. При подаче на стол посыпьте зеленью



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: