PESNIA:

Смотря с чьей точки зрения рассматривать, для европейца - это одно, а для африканца - совершенно другое. Кто-то любит черную икру - для него она деликатес, а кому-то нравятся опарыши - и для него это деликатес. Так что - на вкус и цвет...

Источник: ИМХО

Гурман:

Всё вкусное - деликатес))....по крайней мере я так думаю...

for_liliy:

в Японии икра сельди считается абсолютным деликатесом и стоит немыслимых денег
--------------------------------
По способу обработки икра бывает: троичная (устаревший редкий способ обработки), ястычная (самый дешевый), зернистая и паюсная.

Раньше разбуди среди ночи и спроси про деликатесы - с закрытыми глазами отдиктовала бы: сервелат, сосвинская селедка, буженина, замороженная клубника ...- сейчас это уже не деликатес.

Еще несколько лет назад средний россиянин под словосочетанием «морские деликатесы» понимал 2-3 позиции морепродуктов и кое-какую рыбу. Современные тенденции существенно расширили этот список, принеся морское разнообразие и на прилавки магазинов, и в ресторанное меню.

У нас очень большой популярностью пользуются и сами креветки, и креветочное мясо. Кроме того, в последнее время вырос спрос на коктейли из морепродуктов. Самые востребованные в этой категории – коктейль из осьминога, мидий, смешанные коктейли из морепродуктов и, конечно же, коктейли с морской капустой.

На данный момент деликатес - это утиная печень "фуа-гра", обжаренная в сиропе "Лесной орех", раковый суп, деликатес из морских гребешков и еще много всего.

Русский колбасный дом изготовляет для "Перекрестка" мясные деликатесы, колбасные изделия



Вита Пинчук:

трюфеля, икра белужья,

Гурман:

для кого что деликатес! я например красную икру люблю, а черную терпеть не могу, фуа гра пробовала, вкусно, но очень жирно, для меня варенье из грецких орехов деликатес , а мой приятель его терпеть не может!

))

B@nditul:

для кого как. для меня вот раки, икра, суши, суп из черепахи. а вот что считается ими в том же Вьетнаме, те лучше не знать, чтоб аппетит к ужину не портить ))))))))))

леночка:

креветки
лосос
семга
кальмары
черепа
лягушачьи лапки
кролик
малюски
муравьи
раки
итд

Катя:

Деликатес-это то ,что для нас не постоянная еда.Кому-то икра-деликатес,кому-то картошка....Для среднего человека-сырокопченая колбаса,икра черная и красная...грибы тоже относятся к деликатесам...их много..

Mila:

вкусные и нет

Alina , Marina:

разные)смотря что для кого делекатесом называется)))))))

Вадим Гончуков:

Мясные, рыбные, фруктовые, экзотические,замороженные, овальные, круглые, плоские, выпуклые, скольские, квадратные, ромбовые ,треугольные ,продавленные, втянутые, отпадные, вобщем....прикольные!!!!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: