Темный Старейшина:

кидаем два-3 зерна кофе,поджигаем и хорошо прогреваем,чтобы он нагрелся,перелив в другой стакан,накрываем его салфеткой,вдыхаем пары(салфетку снимаем)И через трубочку залпом пока горячо.Не закусывать ничем!садимся на диван-глаза в кукчу и ГРОМКО ТРЕБУЕМ ЖЕНЩИНУ И ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!!!)))


Источник: Горький опыт

Ирина Тихонова:

кладешь на стакан ложку с дырками кладешь в нее кусок сахара а заливаешь водой 1:1

user:

Охлажденным, можно пропустить через кусочек сахара

Evro:

мне водка с селедочкой больше нравиться. Обсент не очень, но то что от того как приготовили большое значение имеет

Аня Матвеева:

наливаешь в рюмку и поджигаешь..и пьешь классссс!!!!

Любовь Максименко:

Медленно!Меньшевыпьешь-сэкономишь,а подействует так же!(студенческий совет:))


margarita cameron:

V bolshuu stopku cherez kubik sahara lesh rumochku absenta medlenno chtob sahar napitalsya absentom posle podgigaesh kubik sahara on nachinaet goret i plaviza sirop karaet v rumochku obichno plaviza do polovini posle ostavshisya sahar brosaesh v absent peremeshivaesh dobalvyaesh dve chasti ledyanoi vodi razmeshivaesh i bistro vipivaesh ...klassnaya shtuka ..1chast absenta 2 chasti vodi 1malenkii kubik sahara ..




Sintez:

Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом . Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента . Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

Когда вода смешивается с абсентом , напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте , и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента .
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: