Black®:

мясо порезанное кусочками нужно взбить рукой - подняли над посудой и сильно отпустить чтобы мясо слетало на некотором расстоянии, добавляете воду - минеральную, из под крана, если чистая, даете постоять и снова повторяете, добавляете специи - зиру, опять даете постоять, немного взбиваете потом только солите за 10 минут до насаживания на шампур, во время готовки переворачиваете 1 раз а не крутите все время. и будет вам мягкое мясо)))

Блуждающий Биоробот:

Уксуса по больше.
И его тогда даже жарить не надо будет))

Dmitriy Dyomin:

А я сначала отбиваю мясо деревянной колотушкой (не очень сильно, раз 20-30), когда оно еще куском, а потом минут на 20 в сильногазиррованную минеральную воду кладу. Потом мариную обычным способом, уксус стараюсь разбавить по возможности или пивом нефильтрованым или красным вином. Еще один нюанс

- солить надо непосредственно перед насадкой мяса на шампуры.
Попробуйте, мясо будет очень мягким.

Илья:

лучше всего замариновать мясо на помидорах и специях - уксус сушит его


logistic:

Мне тут один посоветовал, в пиве вымачивать, очень вкусно

captain NEMO:

Я делаю на белом сухом вине...

Рыжая:

Попробуйте вымочить в минеральной воде и вине.

Ленсун:

пол лимона и гранатовый сок. еще можно гарчицу, тогда будет гарчичный соус.


Елена:

для начала к шашлыку надо добавить хорошее свежее мясо. а потом можно еще и лимонным соком полить+ черный перец и репчатый лук. больше ничего не надо. кефир, майонез - это извращения

lis:

не важно чтоб дольше постояло и мясо было свежим

Лайма:

Я добавляю лимонную кислоту и держу сутки. Получается очень мягкий и сочный.

Саид:

Самое радикальное- Пищевая сода, только самую малость, чтоб вкус не портить. Следующий способ- кусочек киви, тоже сильно размягчит. А все эти уксусы да помидоры с пивом- на мягкость готового шашлыка особо не влияют

ChaosLegioner:

Уксус!

Татьяна Яковлева:

Я вымачиваю в смеси крепкого пива и майонеза - очень вкусно, мясо получается мягким и сочным. На 2 кг мяса - бутылка пива, только обязательно крепкого и 200 грамм майонеза. )))Удачи! ))

Трина:

Всё кроме уксуса. Лучше в луке, лимоне, кетчупе, аджике, зелени или кефире

Мать-Исповедница:

только не уксус! он сушит мясо! кефир или майонез!

Евгений Никитин:

лимончик , лучок и майонез!!!

Кsana:

Часть лука ,котрый собираетесь добавлять в мясо перекрутите на мясорубке,а остальные луковицы порежьте крупными кольцами,замаринуйте мясо в кефире-именно эти ингридиенты дадут мясу неповтоимые сочность и мягкость!!!Ну и желательно, чтобы вырезка из туши свинины была именно для шашлыка, это например,шейное мясо..Пробуйте, удачивам!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: