Татьяна:

Всё равно фигня получится! Испеките лучше нормальную вкуснючку в духовке!

Роман Гончаров:

На 20 порций:
250 г орехов;
200 г фиников;
50 г инжира или кураги;
30 г изюма;
цукаты из апельсиновой корки;
8 яиц;
40 г тертой булки;
150 г сахара;
лимонный сок;
8 ст. ложек теплой воды;
200 г шоколада;
100 г сливочного масла.
Инструкция 1. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте орехи (200 г молотых и 50 г крупно нарезанных), порезанные фрукты и апельсиновую корку, тертую булку, лимонный сок и теплую воду. В конце добавьте крутую пену из взбитых белков и осторожно перемешайте.

2. Массу выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см, поставьте на решетку для запекания и выпекайте при 420 Вт в течение 30 минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания.



3. Из шоколада и сливочного масла приготовьте помаду и облейте остывший торт.


for_liliy:

Рецепты для микроволновки

Шоколадный торт

1 корж:
сливочное масло - 40 г
яйцо - 2
сахар - примерно 130 г
какао - 1 чайная ложка
мука - 140 г (просеянной)
разрыхлитель - 1/2 пакетика

2 корж:
сливочное масло - 60 г
яйцо - 3
сахар - примерно 180 г
какао - 1 чайная ложка
мука - 200 г (просеянной)
разрыхлитель - 1 пакетик

крем для промазывания:
сливочное масло - 200 г
сгущенное молоко - 1/2 банки
крем для украшения:
сливочное масло - 100 г
сгущенное молоко - 1/4 банки

начинка:
большая шоколадка
обжаренный арахис

Готовим 1 корж: размягчаем сливочное масло, добавляем яйца, хорошо перемешиваем (можно делать в комбайне, очень удобно). Не переставая помешивать, добавляем сахар, перемешанный с какао, потом муку, смешанную с разрыхлителем. Выкладываем в термостойкую форму для торта и ставим в микроволновку. Около 10 мин. при 60% мощности, потом минуты 3 при 80% мощности. При 60% печем, пока тесто поднимается и пузырится. Как только этот процесс заканчивается, тесто замирает, переключаем на 80% мощности.

Аналогичным способом готовим 2 корж, только при 80% держим минут 5. Еще хотелось бы заметить следующее: у меня коржи получились суховатые, возможно стоит поэкспериментировать со временем в строну его уменьшения.

Каждый корж достаем из микроволновки, подержав там его минут 5 после окончания готовки (чтобы он не опал). Выкладываем на дерево, покрытое калькой или пергаментом, накрываем калькой или пергаментом сверху, а затем полотенцем. Даем отстояться каждому минут 20.

Теперь готовим крем для промазывания: размягченное масло взбиваем до белизны вилкой и тоненькой струйкой вливаем сгущенку, не переставая помешивать. Крем получиться чуть желтоватым и густым.

Готовим начинку: горсть обжаренного и очищенного арахиса, три дольки шоколадки измельчаем до однородной массы. Я делала это в малой чаше комбайна и у меня шоколад расплавился, дав жизнь однородной шоколадно-ореховой массе. Из этой массы делаем шарики. Потом измельчаем, но уже не сильно мелко, две-три горсти ореха - ими посыпаем первый корж и добавим в крем.

Первый корж выкладываем в тортницу. Низ первого коржа прокалываем равномерно вилочкой и мажем вишневым сиропом (можно попробовать любой другой - темный, чтобы корж пропитался). Теперь покрываем его кремом и сверху обильно посыпаем орехом. Второй корж, тоже со стороны дна, равномерно прокладываем вилочкой и смазываем кремом. Кладем его смазанной стороной на первый корж.
Теперь предстоит трудоемкая работа: надо кремом смазать наружную сторону торта, чтобы не было видно, что торт составляет 2 коржа. Добавляем измельченный арахис (более мелкий) в крем, перемешиваем и начинаем кремом смазывать края торта.

Растапливаем шоколадку, долив в миску воду, на очень слабом газу. Воды желательно налить где-то четверть стакана. Но не сразу, а постепенно. Растопленным шоколадом заливаем верх торта так, чтобы он не стекал по бокам. И потом аккуратно размещаем шарики по поверхности торта - у кого какая фантазия будет. Ставим в холодильник - пусть шоколадный слой и крем остынут, застынут.

Теперь делаем крем для украшения из размягченного масла и сгущенки. Берем шприц, заправляем крем в шприц и с каким-нибудь узором делаем окантовку по краям поверхности торта. Можно между шариками посадить "трюфельки" из крема или сделать надпись!
Вновь ставим торт в холодильник - теперь останется достать его на праздничный стол к чаю!
--------------------------------------------------------



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: