Selenohka:

Предлагаю рецепт теста - всю неделю пироги. Пол литра кефира плюс пол литра воды (еще лучше литр сыворотки) подогреть, добавить ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 250 гр маргарина - перемешать - вбить 4 яйца - высыпать часть муки (общее кол-во муки около 2х кг.) - в жидкое тесто вмешать 2 ст. ложки сухих дрожжей - добовлять постепенно муку и вымешивать тесто до той поры пока оно не будет прилипать к рукам. В конце вымешивания добавить немного постного масла, что бы тесто отстало от стенок посуды. Разделить на 5 частей. Каждую часть в пакет и в морозилку. Из одной части приготовить пирог или пирожки

(годится для любой начинки) дать расстояться 30 минут. Духовку нагреть ло 180 градусов. Время выпечки пирога 30-35 минут. Тесто из пакетов поднимается за ночь если его переместить из морозилки в холожильник. Свойств не теряеет, даже становиться еще вкуснее.

Лана:

Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное маслосоль,сахар,яйца,все размешать,добавить просеянную муку,замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.

Анюта --:

1 СОСТАВ
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока

2 СОСТАВ
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока

Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.



КОМА:

1100 гр или 6,5 саканов просеянной муки
3/4 стак. сахара
100 гр. раст. масла
2 яйца
1 ч. ложка соли
2 стак. и 1/3 воды или молока
11 гр. сухих дрожжей

В теплой воде растворить сахар, соль, яйца, раст. масла. Добавить дрожжи, хорошенько размешать . Всыпать всю муку. Замесить тесто. Два раза подойдет, делай пирожки, пироги. Кол-во теста на 2 больших пирога. Это кол-во сахара для сладкого пирога, для несладкого кол-во сахара вполовину меньше. Возни никакой а пироги пышные, сдобные и очень вкусные. Я всегда так пеку.

НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ.
Грибная---грибы пожарить с луком на раст масле,соль,перец.

Капустная-капусту обжарить с луком на слив.масле или маргарине,соль,перец.

Мясная—мясной фарш обжарить с луком на маргарине,соль,перец.

Рыбная—лучше морская рыба,нарезать мелкими кусочками,обжарить на маргарине с луком,соль,перец,укроп.

Творожная—творог смешать с сахаром,сырым яйцом,ванилином,щепотка соли,при желании можно добавить изюм,курагу,чернослив,орех.

Ореховая—помолоть орехи на мясорубке,смешать с растопленным слив.маслом и сахаром,если любите,можно добавить чуть-чуть корицы.

Маковая—мак залить кипятком,пусть разбухнет,потом прокипятить со слив.маслом и сахаром,можно добавить ванили или корицы—по-вкусу.

Сухофрукты—проварить их,слить через дуршлаг сироп,добавить сахар,по-желанию можно добавить немного слив.масла.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: