КОМА:

http://forum.say7.info/topic2965.html - соус для спагетти "Болоньеза"

СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ

1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8

-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол.

2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра "Пармезан", 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить "Пармезан" и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. конецформыначалоформы400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА

- 400 г спагетти,
- 100 г шпика,
- 100 г ветчины,
- 100 г масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 3—4 помидора,
- 2— 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливок,
- 150 г шампиньонов.

Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ
- 125 мл оливкового масла,
- 500 г помидоров,
- соль,
- перец,
- около 300 г тунца,
- 400 г спагетти,
- 2 ст. ложки селедочного (икорного, анчоусового) масла,
- 1—2 ст. ложки нарубленной петрушки.

Оливковое масло (оставив 2 ст. ложки) разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут.
Отварить спагетти.
Заложить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу.
Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.

СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Вариант первый

- 400 г спагетти,
- 300 г зеленого горошка,
- 50 г сливочного масла,
- фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки;
- мясной бульон,
- тертый сыр;
- соль, черный молотый перец.

Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

Вариант второй

- 500 г спагетти,
- 500 г зеленого горошка,
- 70 г солонины,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- корни сельдерея, петрушки,
- растительное масло,
- 1 веточка укропа,
- тертый сыр,
- соль,
- черный молотый перец.

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку солонину; лук, чеснок, сельдерей, петрушку обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, положить зеленый горошек с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем.
Спагетти поломать до размера 4 см, отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и тщательно перемешать с приготовленным соусом.
Тертый сыр подавать отдельно.



Анюта --:

Паста с тунцом, оливками, соусом и зеленью.
Тунец консервированный в масле(размять на кусочки) В сковороде с толстым дном потомить в масле луковицу, добавить оливки(слегка размять штук 10), чесночок(пару долек), сухой базилик(щепотку), соль, влить белое сухое вино(около 100 гр) Протушить, выложить тунец, перемешать аккуратно. Отваренные тёплые спагетти положить на тарелку, выложить сверху соус, посыпать зеленью, слегка поремешать. Подавать сразу!

СОУС:
1 головка среднего лука
1 морковь средняя
1 паприка сладкая (болгарский перец)
2 мариннованых помидора (бех шкурки)
половинка помидора свежего
1,5 ч. л. чеснока выдавленного
зелень
соль, перец, щепотка сахара
и все специи которые только хотите
пачка сметаны (200 гр)
чуть кетчупа
тёртый сыр.

Режем лук мелко. Кладём его в сковородку глубокую и начинаем обжаривать на среднем огне. Трём морковь на крупной тёрке и кидаем её в лук. Как овощи будут уже почти готовы, добавляем нарезаный на кубики перец болгарский, помидоры нарезанные мелко. И оставляем это всё тушится на среднем огне. Они будут готовы когда перец будет мягким.
Тогда добавляем чеснок, зелень, сметану, все специи, соль, перец, сахар, чуть кетчупа и ставим на медленный огонь. Когда начнёт булькать - значит готово. Тогда добавляем туда наши макароны и перемешиваем. Посыпаем всё сыром, закрываем крышком и минут 5 на медленном огне держим. Всё.


Noblesse oblige:

http://pasta.agava.ru/
этот сайт у меня любимый

Юта:

оё! там их много! восновном таматный(самый поппулярный) и сырный!мне нравяться все до единого дажесоус из глинтвейна! так что советую попробовать всё така не увликайся они очень каллорийные!!!

lena:

грибы тушеные в сметане,просто побольше сметаны!!!


Амир Фаед:

ну...да.


Ульяна Лебедева:

грибы шампиньоны мелко нарезать, обжарить, залить сливками, соль, специи, подождать пока загустеет. так же можно сделать и сморепродуктами (мне нравится с креветками) и с курицей. можно добавить сыр



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: