АРМЕН:

приготовить соус барбекю и запечь с лопатой

Teddy:

запечь

любчик:

СВИНАЯ ЛОПАТКА НА ПАРУ
Компоненты: 1,25 кг рулъки (свиной лопатки) со шкуркой, немного сушеных китайских грибов, 50 г консервированных ростков бамбука (или огурцов), 4—5 горошин черного перца, 50 г соли, сухой херес по вкусу, 2 порея (нарезанных на кусочки толщиной 5 см), 4 ломтика свежего имбирного корня (около 2,5 см в диаметре и 0,2 см толщиной).
Приготовление: Соскоблить ножом верхний слой шкурки и тщательно вымыть ее в проточной воде. В течение 10 мин обварить в горячей воде. Вынуть и стряхнуть воду. На 30 мин замочить в теплой воде грибы. Затем разрезать каждый гриб пополам. Бамбуковые ростки нарезать длинными полосками. Положить мясо в большую жаропрочную миску. Добавить соль, перец, лук

-порей, имбирь и вино. Поставить в пароварку и варить до размягчения. Затем добавить грибы и ростки бамбука и продолжать варку. Снять жир с подливы. Вынуть лук-порей и имбирь. Если подлива получилась мутной, процедить ее и опять вылить в миску. Выложить на блюдо и подавать на стол.
свиная лопатка с гарниром--
Ингредиенты:
Мякоть свинины 1 кг. Репчатый лук (нарезать) 200 г. Кисло-сладкие яблоки 250 г.
Растительное масло 3 ст. ложки. Мука 1 ст. ложка. Яблочный сок 275 мл. Куриный бульон (можно из кубика) 300 мл. Соль и молотый черный перец. Яблочный уксус 2 ч. ложки. Стручковая фасоль 100 г. Спаржа 100 г. Зеленый лук 2 пучка.
Приготовление:
Нарежьте свинину кубиками по 2,5 см. Яблоки очистите и нарежьте сегментами. На растительном масле обжарьте яблоки до золотистого цвета. Выньте шумовкой и положите в миску. Обжарьте свинину на сильном огне, выложите в миску и отставьте. Убавьте огонь, обжарьте репчатый лук. Посыпьте обжаренный лук мукой, полейте яблочным соком и перемешайте. Доведите до кипения и уварите смесь на две трети. Вновь положите свинину на сковороду, влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения и тушите чуть больше часа - до мягкости. Незадолго до конца готовки добавьте яблоки, специи, уксус. Спаржу и фасоль нарежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Зеленый лук потушите в небольшом количестве бульона 2 мин. Перед подачей на стол положите на свинину смесь из зеленых овощей.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 90 мин. Энергетическая ценность:
400 ккал на одну порцию. Порции: 6 порций.


lena:

Запечь в фольге
сделать проколы в мясе,засунуть в каждое отверстие 1/2 зубчика чеснока,натереть солью,перцем,завернуть в фольгу и в духовку

Лидуська:

http://www.say7.info/



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: