lena:

1 литр молока,2 яйца,1 ст.л.сахара,немного соли,все хорошо перемешать и потихоньку всыпать туда муку(кол-во смотреть по консистенции),добавить 1/2 ст.растит.масла
нагреть сковороду,смазать маслом,залить первый блин,если все получилось ,то готовый блинчик смазать слив.маслом и посыпать сахаром,при жарке следующих маслом сковороду смазывать не нужно,оно уже в тесте


можно вместо сахара использовать начинку(мясо,творог,варенье и т.д)
ВКУСНЯТИНА!!!!

КОМА:

3 яйца взбиваю с сахаром и солью(по вкусу), добавляю 1 литр молока или воды. размешиваю, добавляю просеянную муку, хорошо размешиваю, что-бы не было комочков, можно миксером, а я тесто прцеживаю через дуршлаг, тогда точно комков не будет! тесто должно быть очень жидким, что-бы получились тоненькие блины, а кто любит потолще, то тесто можно сделать погуще. В тесто добавить растительное масло, что бы не наливать его на сковородку, но для первого блина масло нужно обязательно налить на сковороду, сковородку предварительно хорошо раскалить! Вот и все, блины получаются вкусные, от сковороды отскакивают только так! А это несколько других рецептов блинов:
МОРКОВНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
1 маленькая морковка
молоко
1 яблоко
Яблоко почистить и порезать на кусочки. Слегка нагреть 1 ст.л. сахара, добавить яблоки, пару ст.л. белого вина, корицу и потушить так, чтобы яблоки стали мягкие, но оставались кусочками. 1 яйцо слегка взбить с 1-2 ч.л. сахара, чуточку соли, добавить муку и мелко натертую морковку и столько молока, чтобы получилось тесто, как на блинчики. Можно добавить пекарского порошка на кончике ножа и тертой апельсиновой цедры. Поджарить тонкие блинчики лучше на маленькой сковородке (18-20 см). На половинку
блинчика положить яблочную начинку и накрыть второй половинкой, можно посыпать сахарной пудрой.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ "ГРЕЧИШНИКИ"
Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.
Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.
Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.
Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.

БЛИНЫ С ПРИПЕКАМИ (ГРИБАМИ, ЛУКОМ)
Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.
Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, добавьте соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте.
Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
500 г молока, 1 ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, сода
начинка: 300 г творога, 100 г сметаны или сгущенки, сахар по вкусу
Из указанных компонентов приготовить тесто и испечь тонкие блинчики.
Творог растереть со сметаной и сахаром или сгущенкой.
На середину блина положить начинку, свернуть конвертиком и еще чуть-чуть обжарить.

БЛИНЫ ПО-ШВЕДСКИ
- мука 100 г,
- молоко 200 г,
- сахар 30 г,
- яйца 3 шт.,
- соль по вкусу,
- масло для жаренья.
Приготовление
Из муки, молока, желтков с добавлением соли и сахара замесить тесто. Белки взбить и аккуратно соединить с тестом.
Блины жарить на масле.
Подать с джемом или вареньем.

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
- мука пшеничная 150 г,
- сахар 6 г,
- масло сливочное 50 г,
- 1 ст. ложка растительного масла (чтобы блины не прилипали),
- яйцо 0,5 шт.,
- дрожжи 6 г,
- вода или молоко 230 г,
- жир 10 г,
- сметана 50 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Примерно 1/4 нормы молока нагреть до 30-35 С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, 1 ст. ложку растительного масла, 1/5 растопленного масла и все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и еще раз быстро перемешать.
Посуду с тестом накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить оставшееся молоко, подогретое примерно до 30 С. Через 1-1,5 часа (после второго


Алёна Матюхина:

Я думаю как делать массу на блины до жарки ты знаешь?Жаришьблины,после каждый блин смазываешь плавленным сыром,кот.мажется,режишь продолговатыми кусочками слабосолёную сёмгу,выкладываешь сверху намазыного сыра,сварачиваешь в трубочку и ложешь в морозилку на 10 мин. не больше.Все достаешь и разрезаеш на кусочки!

Еленка:

А я делаю из блинной муки, Добавляю сахар, ванилин, соль по вкусу, 1 яйцо, растительное масло. Тесто должно по консистенции напоминать сметану не очень густую. Жарю без масла, на специальной сковороде для блинов (тефалевская). Смазываю каждый блин сливочным маслом. Если любишь, в тесто можно натереть яблок или кабачков. Приятного аппетита )))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: