Dr. Dukart Maria:



увеличить

http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/76FF8B18D68BFB9B.html?thread=6D8A587B5B6445BF&skip;=0
2 ст.л. меда растереть с 100 г сливочного масла, 2 яйцами и одним стаканом сахара, поставить на огонь и довести до однородной массы, снять с огня, добавить 2ст.л. пекарского порошка или чайной соды. Добавить постепенно 3 стакана муки, замесить тесто и поставить его на полчаса в теплое место. Разделить на 6 частей, тонко раскатать, выпекать до коричневатого цвета. Крем сметанный

(взбить поллитра сметаны с 2 стаканами сахара) или масляный (150 г масла взбить с банкой сгущенки. Готовые пласты ровно обрезать, промазать кремом, украсить крошкой из обрезков и, по желанию, молотыми поджаренными орехами.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!

увеличить



Источник: http://blogs.mail.ru/community/gourmet-club/

Гурман:

Медовик
2 яйц, 100г сахара, 2 ст.л. меда, 100г сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ч.л.соды.
Мед разогреть до жидкого состоянияи всыпать соду. Влить туда заранее перетертые яйца с сахаром и растопленное масло. Миску поставить на плиту, и всыпать туда стакан за стаканом муку, хорошо перемешивая. тесто разделить на ровные шарики, слегка охлодить. Раскатать коржи. Выпекать 180 градусов до слегка коричневого цвета. Коржи смазать сметанным кремом. Я просто сметану взиваю с сахаром и ванилином. Очень вкусно!

Медовик со сливками
Коржи: мука - 4 стакана, масло - 200 гр, яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мед - 4 cт.ложки, сода - 2 ч.ложки.
Крем: сливки (не менее 30% жирности) - 1 литр, сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа.
Масло растопить, добавить яйца и сахар и тщательно перемешивать до полного растворения сахара. Взять по возможности высокую кастрюльку, положить туда мёд и поставить на очень медленный огонь. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить соду и сильно перемешивать до появления коричневых прожилок (не очень долго). Снять с огня. Соединить обе массы и добавить муку. Противень смазать жиром, выложить тесто и разровнять руками. Выпекать 5-7 минут, приготовить таким образом 4 коржа. Пока корж горячий, у него надо обрезать края, как остынет, намазать взбитыми с сахаром и ванилью сливками, посыпать сверху крошками и поставить в холод на ночь пропитываться.

Ланочка:

Торт "Медовик"

Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
мука - 3-3,5 стакана

для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Торт медовый I
- 100 г меда
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахарного песка
- цедра лимона
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соды, погашенной в ложке уксуса.
Для крема:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 6 ст. л. сметаны.

Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить растертое с сахаром яйцо, цедру лимона, муку, соду и замесить тесто. Форму смазать кулинарным жиром и выпечь 3 одинаковых коржа.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.
Коржи промазать кремом и положить один на другой.

Торт медовый II
- 3 яйца
- 300 г сахарного песка
- 200 г меда
- 700 г муки
- 5 г корицы
- 3 г ванилина
- 5 г соды
- 100 г сливочного масла
- 50 г молотых орехов.
Для крема:
- 200 г сметаны
- 200 г сахарного песка
- 150 г сливочного масла
- 20 г коньяка.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить жидкий мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто, поставить на холод на одни сутки. Затем тесто раскатать, сделать из него 3 одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Приготовить крем: сметану растереть с сахаром, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.
Коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами.

ТОРТ " МЕДОВЫЙ "

Тесто - 2 яйца, 1 стакан сахара, взбить, затем продолжить взбивать на водяной бане, добавляя 100 гр. маргарина, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 3-4 стакана муки. Тесто должно быть густым, но таким, чтобы его можно было без труда раскатать, примерно на 4-5 тонких коржей. Раскатывать тесто нужно теплым, по мере остывания это делать будет сложнее. Коржи выпекать поочередно до золотистого цвета, пока горячие обрезать края по нужной вам форме (лучше прямоугольной, легче резать). Коржи можно складывать один на другой до остывания.

Крем 1-ый: 1 банка вареного (3-4 часа) сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла. Сначала взбить масло 10 минут, только потом добавить сгущенку и смазать коржи. Оставшиеся отрезки от краев потереть на терке и торт посыпать крошкой сверху и по бокам. Дать пропитаться и можно приступать!

Крем 2-ой: 500-800 гр. сметаны взбить, добавить сахар по вкусу (советую не меньше стакана). Смазать коржи, дать пропитаться, затем нарезать и съесть.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: